龍珠小站の論壇

Login

免註冊即享有會員功能

搜索
查看: 6609|回復: 18

鳥山明論比古格vs格比達?!

宇宙霸王

在Facebook見到,唔知出處,大概話比古洛打持久戰會win……
根據雙乘論,比古洛應該秒殺格比達,洗鬼打持久戰咩!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

3萬

管理員

出處應該是JUMP,但是來自什麼時候還需要查證..

意思好像不只說比古洛持久戰贏格比達,更提到短期戰是格比達贏比古洛..
原著明明說過合體效果更好..
回復

1萬

魔人

以前看日本某站有人问贝吉特未必赢布罗利出处时也提到了这个,同样没找到出处,原来图片是这样的这底色好像fusion征稿比赛那次,难道是同一期?要真是宣传fusion剧场时期当然要给点面子了。
鸟山明或者漫画关联书都没说过悟贝fusion如何提升,即使没相乘也未必差很多。
回復

宇宙霸王

如果根據雙乘論,比古洛唔變超1都輕易取勝la......即使剔除雙乘論,原著老界王神都提及過耳環合體勁D
再睇埋對手,悟飯布歐勁超3悟空幾倍都俾唔認真嘅比古洛玩殘;而邪念波大概勁超3悟空少少(超3悟空開頭佔上風,跟住邪念波用怪招用劍先輸),格比達贏佢嗰陣個樣好serious好認真……
所以無論短期定長期戰,比古洛根本冇得輸
回復

1萬

版主

凜冽蒼泉並櫻花

如果來源是JUMP和鳥山明的話就更加奇怪了,兩者都沒甚麼有力理由去說出這樣的話來。

JUMP的話,與它們最大關係的龍珠產品自然是它們親自出版過的龍珠漫畫,沒理由突然去支持一個劇場版出現的戰士會打敗漫畫正傳中的最強戰士。

然後就是老鳥,如果是他說出這樣的話來就是自打嘴巴,格比達在短期戰中如果真的與比古洛不相伯仲,甚至能夠佔優的話,當初布歐篇時早就應該用融合去打爆小布歐了。

不過在劇場版上映前傳出這樣的消息,會不會是老鳥或者JUMP因為這個劇場版而推翻「耳環合體>步法融合」這個設定呢?抑或純粹是某個JUMP內部的格比達廚所偽造嘅FF流料?
回復

2萬

版主

信長

老界王神唔係講過天界神珠功效勁好多咩?

定係明哥又唔記得左自己寫左乜...
回復

3萬

管理員

然後就是老鳥,如果是他說出這樣的話來就是自打嘴巴,格比達在短期戰中如果真的與比古洛不相伯仲,甚至能夠佔優的話,當初布歐篇時早就應該用融合去打爆小布歐了。

2人不融合去打,是想一對一公平決鬥,並非擔心融合後不夠打..

不過在劇場版上映前傳出這樣的消息,會不會是老鳥或者JUMP因為這個劇場版而推翻「耳環合體>步法融合」這個設定呢?抑或純粹是某個JUMP內部的格比達廚所偽造嘅FF流料?

圖片在最近1星期左右才開始流傳,但文字訊息的話,目前找到早在2009年已有人提過...
這次劇場跟融合/合體又沒有關係,應該不會是有人刻意為了劇場版而做的動作。
回復

1萬

魔人

正義的死神 發表於 2015-4-16 09:11 PM
如果來源是JUMP和鳥山明的話就更加奇怪了,兩者都沒甚麼有力理由去說出這樣的話來。

JUMP的話,與它們最大 ...

鸟山明在大全集访问中说过耳环合体纯属临时想的点子,因为fusion已经被剧场用了,所以应该不是为营造比剧场更强才刻意做耳环合体,只是为区别剧场,好像之前还有哪个访问说过当年规定动画不能比漫画早出新形态。
回復

3萬

管理員

為了尋求真相,調查後入手了該期JUMP,發現文字內容相同,但排版略有出入,而且整頁都沒有鳥山明字眼,難道頂樓只是幾可亂真的改圖?又還是有其他JUMP有類似的內容呢?

回復

1萬

魔人

哇哇你是怎么知道这图来自哪期的?如果确定同一期那顶楼肯定是假图吧,怀疑布罗利那张也是P的,有人说过类似的话给P上鸟山的名字
后面写的一样前面有点区别,你这本说fusion更平衡。
回復

3萬

管理員

其實我不確定是否同一期,我是用頂樓圖去拜託人找尋JUMP,他給了我期數,結果就是這幅略有區別的圖。說不定連幫我找JUMP的人都沒有留意有這些分別..
回復

1萬

魔人

有这等高人的话直接问这区别是不是证明有两期吧,顺便问问布罗利那个来自什么杂志
回復

3萬

管理員

仪迷 發表於 2015-6-5 08:54 PM
有这等高人的话直接问这区别是不是证明有两期吧,顺便问问布罗利那个来自什么杂志 ...

拜託他找JUMP是要收費的..

布洛尼那個是出自VJUMP,那人沒有VJUMP。
回復

1萬

魔人

花费一次没找对难道不能追究责任吗?让他免费继续找
回復

3萬

管理員

付費是「找」這個動作,不保證找到。我從比古洛出場之後那期JUMP開始,叫佢找一定數量的JUMP,再按數量收費..

不如我把聯絡方法給你,你幫忙付費讓他找
回復

1萬

魔人

好吧,我爱不够只得停止追查
那这本是哪年哪期?难道是动画都播到贝吉特了?不是剧场宣传期?
回復

2萬

超3

1995年的第28期。真正出版日是1995年6月13日。(從下期預告中得知下期是6月20日出)

DB漫畫完結後的第3期。已經是融合劇場上映後3個月。至少肯定不是用作宣傳融合劇場。
回復

1萬

魔人

喔喔原来是动画播到贝吉特的时期,距离龙拳上映也只有一个月,所以要营造不分胜负么
回復

地球人

我是来围观的
回復