龍珠小站の論壇

Login

免註冊即享有會員功能

搜索
查看: 618|回復: 5

死刑應否存在

3萬

管理員

這個或者是一個永恆的話題..不知大家有何想法..

台灣最近發生了殺人魔,隨街殺死一個小女孩,人神共憤..包括我自己在內,都絕對希望馬上判他死刑...
但是看到有人發了日劇legal high的片段,除了覺得這套日劇的高質之外,都令人深思死刑制度..

以下是日劇legal high中主角對死刑的意見
單選投票, 共有 8 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限

超1第3階段

雖然我同意有死刑 , 但我覺得捉佢去打把太益佢~

最好捉去終身監禁 , 一世冇哂自由~~咁先應該就比死更痛苦。

直接捉佢去死真係太便宜佢 , 雖然如果真係可以我都唔介意
回復

超2

( ͡° ͜ʖ ͡°)

最大的問題是應該用什麼角度決定。

以人度理由?應該為犯人着想不處死?還是應該為受害人着想處死呢?

以數據理由?死刑對愉快犯固然有阻嚇性,但生無可戀的,人又如何?

所以投還是不知道好了~
回復

宇宙霸王

悟天 發表於 2016-3-30 12:21 PM
雖然我同意有死刑 , 但我覺得捉佢去打把太益佢~

最好捉去終身監禁 , 一世冇哂自由~~咁先應該就比死更痛苦 ...

有些人穷凶极恶,却还要供他一辈子吃饭,这样我觉得真的不好
回復

3萬

管理員

弥次郎 發表於 2016-5-9 09:30 PM
有些人穷凶极恶,却还要供他一辈子吃饭,这样我觉得真的不好

一輩子吹飯,是用來交換他的勞動力。並非需要看成罪大惡極後的"獎勵",這樣看如何?
回復

宇宙霸王

saiyangoku 發表於 2016-5-9 10:12 PM
一輩子吹飯,是用來交換他的勞動力。並非需要看成罪大惡極後的"獎勵",這樣看如何? ...

可是还要涉及到他监督,也要花人去监视他,以及他如果不想干,硬逼着也没办法,还不如杀了
回復