龍珠小站の論壇

Login

免註冊即享有會員功能

搜索
查看: 537|回復: 10

蝙蝠俠對超人:正義曙光 觀後感

1萬

魔人

這套電影很多評論也給予極差的評價,但我覺得不是這麼差

雖然前段大多是鋪排,但這些鋪排是將兩人的矛盾漸漸加深而且為正義聯盟作鋪設。
戰鬥更是十分精釆!
但超人應戰的理由太牽強,一小時根本足夠他找母親
他的超級視力同聽力去那?

Wonder Woman完全是整套電影的亮點
可惜出場時間太短,令我十分待她的個人電影

我不是DC粉,文件中除了閃電俠同水行俠,第3人是誰?
說起閃電俠,我朋友跟我說閃電俠穿越時空叫蝙蝠俠組正義聯盟,但我沒留意。
有人能告訴我在那段嗎?

3萬

管理員

戰鬥畫面還好,但2人化敵為友的原因實在過於牽強...其他的就等金田一的回覆吧...我對美漫沒愛,懶得打太多字回應,亦沒多大興趣評價好壞
回復

超1第3階段

雖然遲左回 , 不過我都睇左套戲~我都係覺得好睇果邊既人~~

雖然個個都話要睇漫畫先鍾意睇套戲 , 不過我都覺得幾好睇。
回復

2萬

版主

信長

個人覺得本片作為一套電影而言其實係幾失敗

基本上成套戲除左最後決戰部份幾位主角係同場之外其餘時間全部都係斬到一忽忽,一黎睇到人都癲,二黎觀眾未必理解到當下既角色做乜已經轉左去第二位角色既戲份,其實呢樣真係大忌,特別仲要係套戲有好多主要角色

充滿不明所以及白痴情節呢啲就唔講啦

值得一讚既就係有好多位真係跟足漫畫,你本身係睇開DC系列既野應該好滿足

不過普通觀眾就可能唔太受落
回復

超1第3階段

金田一一 發表於 2016-4-21 09:36 PM
個人覺得本片作為一套電影而言其實係幾失敗

基本上成套戲除左最後決戰部份幾位主角係同場之外其餘時間全部 ...

所以就好多人都話垃圾...因為唔係咁多人睇DC漫畫
回復

2萬

版主

信長

悟天 發表於 2016-4-21 09:58 PM
所以就好多人都話垃圾...因為唔係咁多人睇DC漫畫

其實佢被評垃圾主因唔係少唔少人睇DC漫畫既問題

MARVEL現有拍電影既角色響電影上之前有好多都係唔多人識,唔好講咩,銀河守護者就係一大例子,但它依然贏票房口碑

早響上個世紀已經開始拍緊真人電影既超人同蝙蝠俠,有咁多年經驗,加埋依家都算家傳戶曉,竟然一鋪過輸票房又輸口碑一定有原因

好明顯地係套野本身質素出事先俾人插

普通觀眾唔受落純粹係指唔會因為你超級忠於原著而幫你加分,你做得差既,幾忠於原著都係差
回復

完全體

A.K.A. ON9

作為一套娛樂片=FAIL

作為一套FANS向片=成功

ZACK導動作係唔錯 但講故事好垃圾

前面剪到一忽忽 係咁跳好唔舒服
回復

2萬

版主

信長

神白牙 發表於 2016-4-22 11:37 PM
作為一套娛樂片=FAIL

作為一套FANS向片=成功

其實要讚下個導演既

因為好多導演都唔敢拍龍珠式既打鬥場面,就連多年前既鬼佬龍珠爛片都拍唔出龍珠式打鬥,因為唔係個個接受得到

佢夠膽死兩套野都用龍珠式打鬥
回復

超2

( ͡° ͜ʖ ͡°)

身為一個DC粉,我得承認,我不太喜歡這部電影。
這部電影好的部分還可以,但壞的部分真是有夠爛!

首先,超人。

這個不是超人,這個是一個自以為是的E毛低能中二病,
超人應該是一個正直、善良、溫和、積極的榜樣。
他有很多狀況如果是「真正」的超人就會很易解決。

他被公眾懷疑殺了無辜人民的枝線很低能。
超人不會用槍殺死敵人,他有熱視線和凍結呼吸啊!
就算他真是殺了無辜人民,他也有很多方法掩飾啊!
被公眾懷疑就應該面對公眾,明明站出來說兩句就一天都光晒,不過他就一直不肯。
在我理解超人和蝙蝠俠最大的分別在於超人是公眾人物而蝙蝠俠不是。
在漫畫裡,超人由退休復出到殺了人也會站出面對公眾,而這傢伙只會一直哭哭。
甚麼狗屁。

令外他怎樣知道露易絲·蓮恩有甚麼時侯危險,而不知道他媽、吉米·歐森、白宮裡的人和基本上所有人有甚麼時侯危險?

超人和蝙蝠俠決戰的部分,超人在看見蝙蝠俠時只要講一句「我媽被捉了」就完美解決,但這裡他蝙蝠俠打到最後才説,根本白痴。

和未日大戰的部分,超人明明可以把氪石槍拿去傳給蝙蝠俠或神奇女俠用,但他竟然翩翩自己去插他?
想用《超人之死》梗的話,可以等蝙蝠俠和神奇女俠被打倒了,之後才給超人上啊!
還有那超人裝是怎樣?

製作組說紅色內褲和他們電影的世界不襯托,
但還有很多設計是沒有使用紅色內褲而超級有型的!
NEW 25超人的閃熌的緊身衣和紅色腰帶在那?
不義聯盟超人的凸出S標誌和黃色腰帶在那?

然後,蝙蝠俠。

這個也不是蝙蝠俠,這個是像裁罰者的反英雄。
蝙蝠俠應該是成熟、神秘而同時仁濟又忠厚的英雄,
他收養無數孤兒,並帶他們走上正路(aka當羅賓和蝙蝠女);
他會為所有人着想,就算是罪犯和叛徒也不但外;
他會和其他超級英雄打好關係,不論是知名還是小眾的。

他打算剷除超人的原因太薄弱了,因為這部電影裡,超人和蝙蝠俠太飳相似了。
在這部電影基於的漫畫《黑暗騎士歸來(The Dark Knight Returns)》裡,
蝙蝠俠是一個不太守法的暴力英雄,但仍然不會做殺死雜魚之類的事;
而超人是美國政府的棋子,在美國政府發現蝙蝠俠的影響力後任命要求他退休。
在這裡,超人和蝙蝠俠殺人不眨眼的反英雄。
為甚麼他打算剷除超人?因為他害死了他公司的人?那麼為甚麼殺了羅賓的小丑還在自殺小隊電影裡?

說到羅賓,為甚麼沒有人提過羅賓的死?
在《蝙蝠俠:家庭之死》後,傑森.陶德的死成為了蝙蝠俠最大的悔疚點。
但在這裡,他只看一看他的羅賓裝然後走開,我們連死了的是那一個羅賓都不知道!
這部電影在悔辱我最喜歡的蝙蝠俠故事《蝙蝠俠:紅頭罩之下》,傑森.陶德復活的故事!

超人和蝙蝠俠決戰的部分,為什麼他最後才用氪石槍?
在《黑暗騎士歸來》裡,蝙蝠俠是為了不傷害超人太過分才用氪石氣體的。
這裡蝙蝠俠想殺死超人,所以為甚麼他不直接用氪石槍?
如果怕超人看見氪石槍,可以用鋁盒裝着啊!
還有他引用《黑暗騎士歸來》裏「你父母教了你真理正義和美國主意,我父母教了我人會毫無意義地死去亅(之類的),
但在《黑暗騎士歸來》裡,超人和蝙蝠俠認識了一輩了,才會說這種話。
在這裡是他們第兩三次見面,他那裡會知道超人父母教過他甚麼?
而超人是殺人不眨眼的反英雄,才不是相信真理正義和美國主意的好好先生!
但講句公度說話,蝙蝠俠發現超人老媽也叫瑪莎那一幕真是十分窩心又有點聰明。

和未日大戰的部分,他竟然提議把沒日引到市區?
他不是應該把氪石槍帶到未日手上嗎?

令外這部的蝙蝠裝還可以,但我不太習慣《黑暗騎士歸來》的肌肉爺爺蝙蝠俠。
在我理解蝙蝠俠像一個忍者多於一個摔角手,他應該更苗條靈活才對。
如果你話蝙蝠俠很應該很強壯所以很大隻,李小龍也很強壯但也很苗條啊!

再來,雷克斯.路瑟。

老大,這個更加不是路瑟,這個是《黑暗騎士》小丑加《高譚市》謎語人再除二。
路瑟應該是成熟、內斂、有智慧的超級反派。

他打算剷除超人的原因更加不可能,
在漫畫裡,路瑟打算剷除超人是因為他本來就是一個反派,一個在他的城市定居的超級英雄會造成威脅。
這部電影裡路瑟厭惡比自己強大的力量而打算剷除超人,
但他後來又製造出那個比超人強的薩德將軍+末日+超級小子+畢沙羅的東西。
這是甚麼邏輯?。

最後,這部電影最好的是DC彩蛋。
我之前不太喜歡神奇女俠,但這部電影令我愛上她,主要是因為那個神BGM。
為什麼她的服裝可以那麼帥而超人和蝙蝠俠那麼丑?
閃電俠、水行俠同鋼骨彩蛋都很好。
不義聯盟彩蛋有點驚喜。

回答煞死人的問題,彩蛋裡第3人是鋼骨(Cyborg),他是一個改造人, 正義聯盟和少年悍將的成員。
閃電俠穿越時空叫蝙蝠俠組正義聯盟在蝙蝠俠夢見被超人捉到之後(我以為那個是傑森)。
回復

5萬

版主

Y

新生L26 發表於 2016-4-24 09:48 PM
身為一個DC粉,我得承認,我不太喜歡這部電影。
這部電影好的部分還可以,但壞的部分真是有夠爛!

too long didn't read

回復

超2

( ͡° ͜ʖ ͡°)

幽靈 發表於 2016-4-26 05:45 PM
too long didn't read

有圖,會唔會好D。
回復