龍珠小站の論壇

Login

免註冊即享有會員功能

搜索
樓主: saiyangoku

DBS 50集感想(含劇透)

超2

日常搞事

saiyangoku 發表於 2016-7-3 09:46 PM
正如山室所說,動畫是動的,不要按停止去細看畫面嘛

可是真相只有一个。

既然已搬出沙鲁篇老梗不如大特见界王神也致敬一下,像见20号那样说和我见的不一样啊,由此引出扎马斯

未来东界工作不力,提早下岗。

PS:话说你们说DBS的17年bug,是不是指沿用了原作所说的17年?
搞事集團誠邀您的加入!
回復

1萬

魔人

什么BUG?原作不是说20年后的未来么
回17年前还没什么大问题吧,就当能源不够回到沙鲁篇结束或者机器有什么设计可以查到主线时间流逝
回復

超2

日常搞事

仪迷 發表於 2016-7-7 01:03 AM
什么BUG?原作不是说20年后的未来么
回17年前还没什么大问题吧,就当能源不够回到沙鲁篇结束或者机器有什么 ...

我也是迷迷糊糊的,聽說是莊子還是杜拉格斯年齡不大對與17年設定有關,就猜是不是原作番外篇莊子那句17年bug。
搞事集團誠邀您的加入!
回復

1萬

魔人

禁止發言 發表於 2016-7-7 09:16 PM
我也是迷迷糊糊的,聽說是莊子還是杜拉格斯年齡不大對與17年設定有關,就猜是不是原作番外篇莊子那句17年 ...

喔是说原作回17年前结果说自己来自20年后吧,可能的确是个bug,把两次回去的时点搞混了。
不过这和目前的超还没什么直接关系吧,大特在超的年龄也还没官方说法,草尾毅提过他觉得应该有变化但有人说赛亚人青春长所以不用做什么变化,像是默认了岁数有不少增长,比较符合主线17年后的30岁
回復

超2

日常搞事

仪迷 發表於 2016-7-7 10:42 PM
喔是说原作回17年前结果说自己来自20年后吧,可能的确是个bug,把两次回去的时点搞混了。
不过这和目前的 ...

原來如此,算上精神時間房的兩年,估計應該是32歲了。
搞事集團誠邀您的加入!
回復

3萬

管理員

今集沒什麼特別重要資訊或感想,就不開新POST了~~

本人樂見今集的平淡,沒必要每集都製造高潮位。一整篇劇情,較平淡的過渡性質的劇情是必需的。
但高登有人看到今集沒什麼進度就說跟死神一樣
回復

1萬

魔人

什么话,超的日常细节正是突出的优点,今天这集布尔玛对特舞的会心一笑,空黑的代神发言、声优说过的带刺大特、贝为未来妻子愤愤不平....很多有趣的细节,只是没有揭秘重要情节而已。

另外前两集开始弥补剧场里悟空一直不见皮拉夫的遗憾了,可惜至今也没认出来
回復

超2

日常搞事

今集難得是言情戲竟有說無聊的,難道非得要集集打打殺殺才叫精彩。雖然言情部分還缺點勁,但那種感覺絕對是以前沒有的,個人非常看好未來杜梅這對患難夫妻。邪空說人類是失敗作品後兩夫妻互助的鏡頭完美詮釋人類存在價值和創造神為何不放棄。

當然,這感情坑有點大了,少爺杜得加油了
搞事集團誠邀您的加入!
回復

宇宙霸王

今集black與大道未來對話才是重點,多次提及神,宇宙,世界,甚至指自己的地位係最高無所不知,又話咩世界真理同失敗唔肯負責任嘅神
可能black真身唔係界王神咁簡單,可能係上幾代界主神甚至係上一代全王
回復

3萬

管理員

這個不是BUG...大杜處於784年,第1次回到過去是去764年,因此20年後沒有錯。
搞錯時點的是大杜番外篇中,莊子說回到17年前,但實際上應該是20年前。

俗的來說我覺得不難理解,所謂穿越時空,就是既穿越時間又穿越空間,所以時間必然不是僅有的判定因素

本來我之前同意了你的說法,但現在似乎被DBS漫畫推翻了。大杜根本不能控制前往什麼平行世界。只能夠冒險地一動不如一靜不更改設置。
不過其實大杜這個想法是不合理的。大杜第一次回到過去是由784去764,穿越了20年,但第2次回到過去,是785去767,穿越了大約17年。(雖然純年份相減是18年,但考慮到月份的因素,勉強當17年是沒有錯吧)
無論大特設置時光機是「去幾多年之前」還是「去哪一個年份」,他都一定更改過設置。

回復

1萬

版主

saiyangoku 發表於 2016-7-20 09:31 PM
這個不是BUG...大杜處於784年,第1次回到過去是去764年,因此20年後沒有錯。
搞錯時點的是大杜番外篇中, ...

莊子識設置 大杜唔識 (掛

回復

1萬

魔人

saiyangoku 發表於 2016-7-20 09:31 PM

嗯,我说反了,应该是布说错

会不会是时光机有什么锁定时代的功能可以自动去到最新时间
回復

3萬

管理員

莊子識設置 大杜唔識 (掛

雖然無理據支持的純猜測,但又出奇地合理....

会不会是时光机有什么锁定时代的功能可以自动去到最新时间

沒有所謂"最新時間吧"。所謂最新時間是觀眾視點..
回復

超2

日常搞事

沒看明白推翻了什麼,我反而覺得更加證明了時光機不只有時間方面的判定,細化程度可能更加超乎想像。就好像電腦一樣,用戶在桌面某位置雙擊打開一個文件夾裡面的判定多著呢,但用戶自己並不需要了解判定原理也能使用。
搞事集團誠邀您的加入!
回復

宇宙霸王

不想開新post就系到講la
看完53集可以幾肯定第10宇宙界王跟Black是同一人,之所以氣息有所不同是因為Black係未來嘅第10宇宙界王吧?第10宇宙界王在今集不斷顯示出他不喜歡人類,認為不殺他們是錯誤,這跟black曾提及不肯為失敗而負責的神有所呼應,加上跟悟空比試後,他對悟空的實力念念不念,更加跟black相似呢!而他亦因比試而更加認為人類是禍害,內心變面更黑暗,考慮下集他得到時空戒指,可能下一集會穿越去未來變成black?或殺死師父?

而界芯星這個設定,我認為第10宇宙界王神選拔不一定是bug,可能因為第10宇宙不是第7宇宙的雙子宇宙,所以有不同設定吧?
回復

人造人

或許因為是戰鬥天才的關係才破格讓他晉升為界王神吧......
亦因為並非從金色果實誕生
所以會對界王神的責任/使命作出質疑/不理解
回復

宇宙霸王

Mr.DBK 發表於 2016-7-31 01:57 PM
不想開新post就系到講la
看完53集可以幾肯定第10宇宙界王跟Black是同一人,之所以氣息有所不同是因為Black ...

他對悟空的實力念念不念........不好意思~我没学过这是什么意思?
回復

3萬

管理員

以為今集會把所有謎團解開,但原來仍然是一步一步去揭開真相,個人樂見這種安排。
今集明顯是為黑化作鋪排,但如果說因此而殺死師父,似乎還未有足夠動機.....我覺得應該還有其他契機...

界芯星設定,仔細考慮後,的確說是BUG太過嚴重,目前只屬於疑問。
要說金果實做界王,或者一般果實破例升界王神,又或者第10宇宙不能應用界芯星設定都可以接受。

他對悟空的實力念念不念........不好意思~我没学过这是什么意思?

簡單來說就是難以忘記。
回復

超2

日常搞事

今集還表明了原有變超設定似乎依舊適用,常態可用神力機會再度下降?同時也有新問題,邪空同扎馬斯都有氣,但很明顯只是普通氣,那應該說至少要成為界王神級別才能擁有神氣?
搞事集團誠邀您的加入!
回復

宇宙霸王

禁止發言 發表於 2016-7-31 09:47 PM
今集還表明了原有變超設定似乎依舊適用,常態可用神力機會再度下降?同時也有新問題,邪空同扎馬斯都有氣, ...

貌似界王神亦沒有神氣吧?畢竟悟空有能力瞬移至界王神界
回復