龍珠小站の論壇

Login

免註冊即享有會員功能

搜索
查看: 1478|回復: 22

香港地方都可以玩Pokemon GO ?

超1第3階段

http://www.uwants.com/viewthread.php?tid=19075315

制作人表示已完成封測 , 成個情報網最大亮點應該係呢幅圖

3萬

管理員

好矛盾..我想罷玩任天堂產品...但又好想玩...
回復

超1第3階段

saiyangoku 發表於 2016-7-5 11:32 PM
好矛盾..我想罷玩任天堂產品...但又好想玩...

以為你靜係罷玩Sum同Moon...

不過GO真係幾得意 , 可以真係出街捉寵物小精靈

雖然外人睇你可能會成個白痴仔咁sosad

何出此言可參考下面條youtube片..

https://www.youtube.com/watch?v=mBbLF8DYweM
回復

3萬

管理員

今日下載了英文版玩,感覺沒有想像中吸引,可以專心棄玩了。
回復

6萬

版主

MoonSpring

不能玩了
回復

超2

( ͡° ͜ʖ ͡°)

有冇下載檔?
Google play搵唔到(´;ω;`)
回復

6萬

版主

MoonSpring

新生L26 發表於 2016-7-12 09:14 AM
有冇下載檔?
Google play搵唔到(´;ω;`)

server太大負荷,ban左某d地區了
香港遲下先出
回復

超2

( ͡° ͜ʖ ͡°)

saiyangoku 發表於 2016-7-6 08:23 PM
今日下載了英文版玩,感覺沒有想像中吸引,可以專心棄玩了。

可是在外國反應超級好啊?
看看這個!
https://youtu.be/5EYhXRnIJno
回復

3萬

管理員

新生L26 發表於 2016-7-14 09:27 AM
可是在外國反應超級好啊?
看看這個!
https://youtu.be/5EYhXRnIJno

如果任天堂不是得罪我,我會玩
回復

完全體

saiyangoku 發表於 2016-7-15 10:49 PM

估唔到DBZ都想玩,我細個都無玩過Pokemon。大個左更加唔會玩...
回復

6萬

版主

MoonSpring

布歐 發表於 2016-7-16 11:27 AM
估唔到DBZ都想玩,我細個都無玩過Pokemon。大個左更加唔會玩...

佢玩pokemon好勁的…
回復

超2

( ͡° ͜ʖ ͡°)

saiyangoku 發表於 2016-7-15 10:49 PM

又係翻譯果D野……
如果你真係認為,幾個名會侮辱到你嘅文化或者你對作品的愛,禁你先係你傷害呢個文化同作品既人。
回復

3萬

管理員

新生L26 發表於 2016-7-17 12:55 AM
又係翻譯果D野……
如果你真係認為,幾個名會侮辱到你嘅文化或者你對作品的愛,禁你先係你傷害呢個文化同 ...

我分得很清。我仍然喜歡PM這套作品,只是不喜歡任天堂。但玩PM就很難跟任天堂切割關係。因此任何有助增加任天堂收入的行動,我都會選擇抵制。

文化被傷害而作出反擊,我不見得是自己傷害自己的文化。
回復

超2

( ͡° ͜ʖ ͡°)

saiyangoku 發表於 2016-7-17 11:16 AM
我分得很清。我仍然喜歡PM這套作品,只是不喜歡任天堂。但玩PM就很難跟任天堂切割關係。因此任何有助增加 ...

第一、寵物小精靈本來就是日本的外來文化,由他們來決定他們的中文譯名根本沒有錯。
第二、他們不是在批林批孔,攻擊香港的核心價值;只是改變他們的商品名而已,沒有重大影響。
第三、會因為不同翻譯而被冒犯的人不是什麼民主鬥士,只是個玻璃心而已。因為「不喜歡」而不買是你的事,但認為這樣是對你的文化的一種破壞而反抗的話,根本是浪費時間。
回復

超1第3階段

之前話15號亞洲地區會出...原來係流料黎..

仲諗緊屋企會唔會有隻鬼斯.
回復

3萬

管理員

新生L26 發表於 2016-7-18 01:37 AM
第一、寵物小精靈本來就是日本的外來文化,由他們來決定他們的中文譯名根本沒有錯。
第二、他們不是在批 ...

1.他們有權決定中文譯名,但是他們在考慮中文譯名時,不尊重自己,我就有權以行動作出回應。而且你知不知一直以來沿用的比卡超,都是有正式的代理商決定後的名字,這些一樣是官方定下的名稱。

2.你眼中只看到任天堂改譯名,但我看到的是這是眾多粵語被打壓及消滅的行動中的其中一件。

3.我從不自稱自己是什麼民主鬥士,亦不喜歡為自己或別人套上任何稱號。你說我玻璃心,我就覺得只是香港太多對政治漠不關心,對別人的打壓不以為然的人(俗稱港豬)。

你知不知目前中共有意圖消滅粵語?例如早幾年已經禁止廣洲的電視台播放粵語節目,到近年的普教中,另外愛國的CCTVB亦逐漸刪減粵語配音,經常播國語節目。
今天對任天堂改名的事置之不理,下一次其他GAME不用粵語翻譯中文都不理會,再下一次就擴展到GAME以外的媒體不再考慮粵語。將來總有一日粵語會完全消失。(正如最近立法會的醫委會事件,支持條例的人眼中只看到條例本身的少少好處,但卻無視了條例的壞處,就是方便政府實行更大的陰謀。)

我認識大陸朋友來自武漢,本身武漢有當地語言,但經過政府各種打壓後,現在已經幾乎沒有人懂得武漢的語言,只懂得說國語。
回復

超2

( ͡° ͜ʖ ͡°)

saiyangoku 發表於 2016-7-18 04:19 PM
1.他們有權決定中文譯名,但是他們在考慮中文譯名時,不尊重自己,我就有權以行動作出回應。而且你知不知 ...

你也說意圖消滅粵語的是中國政府,不是日本任天堂。
這樣的話你不是應該把注意力放在中國政府上嗎?
這種情況下,向政府或和任何相關的商業機構反映已經十分足夠。
罷買不會令中國政府突然放棄一切行動,甚至不會引起他們的注意力,只會影響到這間與中國政府沒有關係的外國公司。
但你不止罷買,還侮辱想買的消費者,意圖強迫我們加入你的行程,這種強迫別人遷就你的行為和中國政府消滅粵語根本沒有分別。
不要誤會,我完全不是在支持中國政府,但有時把政治帶到它不屬於的地方,對大家都沒有好處。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

回復

3萬

管理員

我知而家消滅粵語既係中國政府唔係任天堂,但任天堂做緊既野,無論佢有心定無意,佢既行為係幫助緊中共打壓,你明唔明?
注意力唔可以只放在中國政府上,仲要時刻警惕有冇其他人做緊類似既野。例如政府推普教中自然要罵,但有D食肆,做香港人生意,就請埋好多唔識講廣東話既員工,反而要客人迎合員工講普通話,呢D都一樣要理。

反映?係最初公佈時,大把人寫信求老任唔好改譯名。結果呢?你爭取一D野,唔通你唔係為左結果而爭取,而係覺得有爭取呢個過程就足夠?

罷買當然對中國政府冇影響,但至少能夠令老任知道佢既行為係需要付出代價。
我強逼?我點強逼法?我打幾句說話鬧你就係強逼?

侮辱?我連粗口人身攻擊都冇。侮辱得去邊......

不要逃避政治,亦不要妄想可以逃脫。例如你可能係動漫迷,想買FIGURE,唔理政治。但係假如官商勾結,令你份人工一直處於好低水平,物價就不停上升,令你點樣打工都唔夠錢洗。呢D例子都顯示到,政治係離唔開你既日常生活。
回復

超2

( ͡° ͜ʖ ͡°)

這是我第一天玩Pokemon go的玩後感。
遊戲功能上我十分滿意,但不知是不是我的手機的問題,我的GPS經常自動關閉,而且有時還會令它重新開機。希望有方法解決。
但我最大的問提是其他玩家。他們並不是十分沒禮貌,但外國多數的玩後感都指出其他Pokemon go的玩家的熱情和友善,而香港玩家……一般般。我向遇上的大陪分玩家搭訕,但十居其九對話都不超過五分鐘,而只有外國人向我搭訕,也不超過幾分鐘。我朋友不多,只有家人、公司的同事和的士佬會跟我説話。我不是期待我一玩就會找到一大推朋友,只是有一些失望。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

回復

3萬

管理員

香港本身就不流行搭訕。一隻GAME不至於會影響多年來的想法。D人只係想玩,冇諗過係透過隻GAME識朋友..
回復