龍珠小站の論壇

Login

免註冊即享有會員功能

搜索
查看: 1957|回復: 56

本人正式宣佈 龍珠超是垃圾

3萬

管理員

龍珠超的評語一直不太好,例如畫崩、打鬥不好看、劇情翻炒原作的元素、悟飯變成野比飯、戰鬥力混亂、悟空性格弱智化
至今為止,每一件事都在我接受範圍以內。

畫崩,其實Z時期一樣有,只是以前大家比較少留意,現在大家要求高了,看動畫會更加仔細,自然更多批評聲音。

打鬥不好看,有部分戰鬥的確如此,例如比較經典的第12集。悟空VS比路斯,整集除了把氣變成龍型互相碰撞之外,整集打鬥就是互相打了幾拳。但後來亦有好看的打鬥,例如第6宇宙武術大會中,比達VS金屬人瑪蓋達,悟空VS希特。另外,黑悟空篇幾場主要戰鬥都不錯,亦會有以前少見的2對2戰鬥。

劇情翻炒原作元素,在我眼中,雖然新意欠奉,但也可以理解成懷舊,因此在我眼中不太算是缺點。

悟飯變成野比飯,原作中一樣有悟飯疏於修練而退步的情節,DBS只是刻意強調之餘,還畫了一幅經典的人乾特寫。期待悟飯的固然不易接受,但是客觀來說,角色表現不能回應FANS期待並非缺點。

戰鬥力混亂,其實我個人都很同意及在意...只是未至於完全令我對DBS評價跌到谷底。

悟空性格弱智化,這點我都不得不同意..但GT的悟空都有少許這個偏向。

不過到今集之前,GT及DBS在我心目中是各有千秋,未分勝負。

但今集之後,我對DBS評價就更加直線下降了。
原作比古洛合體是沒有時限的。為什麼DBS要突然加一個1小時設定,還要因為能量消耗而提早解體!!難道東映你以為這個行為能夠達到像斯路時光機那一幕,利用原作元素,把原作的情節伏筆化嗎??胡亂解釋比古洛在原作中的分體原因,根本是破壞原作設定。老界王神是清清楚楚地說,耳環合體沒有時限,即使他要把耳環交給悟空及悟飯合體亦一樣。憑什麼要第10宇宙界王神走來「解釋」分體原因,說非界王神使用只有1小時!!

而且作為FANS角度來說,你把一個原作中的最強角色搬出來,竟然讓他出場大約只有短短半集,就極速分體,而且戰況只是一般,完全展露不出原作中壓倒性的強大。你還好意思搬他出來。

黑悟空篇是DBS目前為止最令人充滿期待的一篇,比古洛出場是最令人充滿期待的角色。我完全沒想過,這個關鍵的一集,會令我對DBS的評語直插谷底!!
綜合以上各種缺點,我只能說,DBS是垃圾。

老鳥你不如不要插手DBS了,任由toyotaro去自由創作,自己掛個監修名義,有時設計下角色,我反而更加期待。

-1萬

版主

辯論比賽準優勝

唔明比古洛呢一章出黎有咩意義

超級撒亞人,迪奧
回復

完全體

A.K.A. ON9

o超一悟飯o 發表於 2016-11-14 01:08 AM

留名等睇漫畫版打動畫組臉
回復

宇宙霸王

现在就等下集看“合体扎马斯”是否真死

如果真死,不知道超级神龙的愿望算是“违愿”吗
回復

1萬

魔人

虽然很遗憾但这个强加设定后面还有机会补完,比如老界可以说当年骗了人,因为有自信合体能很快解决就没说时限之类的…像弥次郎存活一开始也以为是违背老动画,后面还是给解释了。

我比较反感的是这一切的强加设定其实都只是为了给大特铺垫,而大特的主角光环又太牵强,太模仿奥特曼和老剧场,这绝对都是东映的锅,我想漫画最差也不可能只靠临时领悟开挂,就算是开挂能不能也有点火影那样的合作
回復

宇宙霸王

耳環合體最大特色就係無時限,加上新設定後呢個合體方式仲有乜意義?
雖然因為並非界王神而存在弱點係可以理解,但可以以其他方式代替吧? 跟本冇必要否定耳環合體最大特色
而比古洛其實都佔盡上風,沒有壓倒性表現係因為大家實力級別相若,都算合理,而且依然無敵
但當初還以爲比古洛可以把扎馬斯轟至解體,或打到失去實體,可惜最後只係削弱對方而已⋯⋯
最失望係大道主角光環實在太跨張,即使扎馬斯被比古洛削弱,亦冇可能咁易打贏,又突然用到氣劍,又超人迪加上身吸收光(?)跟住原來係元氣彈?跟本唔合理,連比古洛都殺唔死佢只能打殘佢,元氣彈又點可能殺到佢?
回復

3萬

管理員

出周邊產品騙錢
留名等睇漫畫版打動畫組臉

我對老鳥仍然有信心的,這肯定是東映的主意。

现在就等下集看“合体扎马斯”是否真死

如果真死,不知道超级神龙的愿望算是“违愿”吗

預告圖說扎馬斯變成沒有實體,因此未死。
虽然很遗憾但这个强加设定后面还有机会补完,比如老界可以说当年骗了人,因为有自信合体能很快解决就没说时限之类的…像弥次郎存活一开始也以为是违背老动画,后面还是给解释了。

我比较反感的是这一切的强加设定其实都只是为了给大特铺垫,而大特的主角光环又太牵强,太模仿奥特曼和老剧场,这绝对都是东映的锅,我想漫画最差也不可能只靠临时领悟开挂,就算是开挂能不能也有点火影那样的合作

即使後面有補完,這個敗筆仍然是不能磨滅的。

大杜主角光環當然不用說了。大杜已經多次跳級...本身只是超2,但是黑悟空,扎馬斯進行2VS2的戰鬥時,表現竟然跟超藍沒有太大分別。黃+藍又是隨便說幾句就毫無預兆下就變成。而且至今仍然未解釋。現在再次跳級,變成懂得用元氣劍,我已經沒氣力去批評了.....

耳環合體最大特色就係無時限,加上新設定後呢個合體方式仲有乜意義?

而比古洛其實都佔盡上風,沒有壓倒性表現係因為大家實力級別相若,都算合理,而且依然無敵

根本一開始要安排分體,用融合就可以...不需用耳環又改設定...
Z的比古洛是壓倒性,並非只是佔上風。布歐的攻擊對他根本沒有效的。
回復

1萬

版主

saiyangoku 發表於 2016-11-14 07:57 PM
出周邊產品騙錢

大杜本身超二有超三實力 (漫畫
再跟藍達練 (漫畫
咁練到半藍 有呢個實力好正常啦
就好似比達係神與神同復F既差距咁跳級啫

回復

3萬

管理員

大杜本身超二有超三實力 (漫畫
再跟藍達練 (漫畫
咁練到半藍 有呢個實力好正常啦
就好似比達係神與神同復F既差距咁跳級啫

動畫及漫畫請分開看。漫畫沒有超藍界王拳,估計亦不會有什麼黃+藍,以及1小時比古洛。
動畫大杜本身就是超2實力,被超3悟空用手指接下全力一擊。

比達在動畫中,不見得有幫大杜進行修練...而且,不要只著眼於超撒階級。你要再仔細想想,神與神篇中,超3跟紅髮的差距,我退一步說,假設黃+藍是紅髮實力(看戰況其實黃+藍不下於藍髮..)超2能夠在短短幾日,就爆發到紅髮實力。這個幅度根本比菲利4個月修練更誇張。
回復

宇宙霸王

saiyangoku 發表於 2016-11-14 07:57 PM
出周邊產品騙錢

没有实体,可是许愿是不死身,因为耳环合体的缘故,所以不死身的能力转化成其它形式了吧
回復

超1第3階段

其實說破壞設定在悟空和比達又入精神時間房時己經破壞了精神時間房的設定了..

破壞設定己經有前科了 , 為什麼之前的破壞設定可以接受 , 這次會這麼大反應..?? @@[[不是偏幫超,只是好奇]]
回復

世界冠軍

从龙珠超开播至今我就真心不看好.....这部纯粹只是打着【情怀】的名义在圈钱罢了.....对!我说的就是【圈钱】。13年以剧场版【神与神】再次让龙珠正式回归,打从【神与神】开始有谁不觉得龙珠会再次以【TV】呈现?【复活F】太糟糕我懒得再讲了......

说说设定问题吧?FB上很多人觉得不该拘泥于【设定】方面.....龙珠超将以【新设定】呈现。老实说如果龙珠超的故事是属于全新的世界不同的人物不同的时代,【新设定】这点我当然可以接受。但是龙珠超并不是!

拘泥于【设定】这点....只要是深入去了解龙珠的FANS我相信都会有,买一堆【大全集】【超合集】【指南书】什么的等等等!看了一大堆的设定访谈是为了什么?还不都是对于龙珠的热爱吗?如果【设定】说更改就更改....老实说我觉得之前买的龙珠书集都可以丢了....因为里头的设定基本上都是废的。

关于最近一集贝吉特的BUG(新设定?),说实在的.....虽说黑悟空篇大特是主角....但是东映不至于这么硬智商为突显大特主角光环改贝吉特设定吧?【复活F】要推出时鸟山明可是说过的【原作者可以随意更改设定】,光凭这点我觉得锅让东映全背了不合理.....等漫画出来了再做定夺吧~再者了.....龙珠超开播至今合理的剧情有多少?烟雾弹,激光枪,麻醉针?看得我都尴尬了
回復

1萬

魔人

悟天 發表於 2016-11-15 05:23 PM
其實說破壞設定在悟空和比達又入精神時間房時己經破壞了精神時間房的設定了..

破壞設定己經有前科了 , 為 ...

动画好像是说修精神屋?漫画略有不同说的是丹迪新做了精神屋,就像神龙许愿那些丹迪新做的比以前好也很正常。

而这次并没有解释当年老界为什么说错或者骗人,还是由其他宇宙的界王神揭发。这集开播前正好有杂志提到“这次有以前耳环合体没有的弱点”,观众对这个新弱点已有期待,然而结果却像是和以前情况一样只是强加弱点,所以观众反响较大
回復

3萬

管理員

没有实体,可是许愿是不死身,因为耳环合体的缘故,所以不死身的能力转化成其它形式了吧

可能吧。我也覺得因為不死身,但又被到灰飛煙滅,因此變成沒有實體的狀態。

破壞設定己經有前科了 , 為什麼之前的破壞設定可以接受 , 這次會這麼大反應..?? @@[[不是偏幫超,只是好奇]]

那個精神時光屋是重新建造,因此取消48小時設定都沒有問題。就像舊天神的DB只能許1個願望,天迪的DB可以許2-3個。

破壞設定是指什麼?
从龙珠超开播至今我就真心不看好.....这部纯粹只是打着【情怀】的名义在圈钱罢了.....对!我说的就是【圈钱】。13年以剧场版【神与神】再次让龙珠正式回归,打从【神与神】开始有谁不觉得龙珠会再次以【TV】呈现?【复活F】太糟糕我懒得再讲了......

说说设定问题吧?FB上很多人觉得不该拘泥于【设定】方面.....龙珠超将以【新设定】呈现。老实说如果龙珠超的故事是属于全新的世界不同的人物不同的时代,【新设定】这点我当然可以接受。但是龙珠超并不是!

拘泥于【设定】这点....只要是深入去了解龙珠的FANS我相信都会有,买一堆【大全集】【超合集】【指南书】什么的等等等!看了一大堆的设定访谈是为了什么?还不都是对于龙珠的热爱吗?如果【设定】说更改就更改....老实说我觉得之前买的龙珠书集都可以丢了....因为里头的设定基本上都是废的。

关于最近一集贝吉特的BUG(新设定?),说实在的.....虽说黑悟空篇大特是主角....但是东映不至于这么硬智商为突显大特主角光环改贝吉特设定吧?【复活F】要推出时鸟山明可是说过的【原作者可以随意更改设定】,光凭这点我觉得锅让东映全背了不合理.....等漫画出来了再做定夺吧~再者了.....龙珠超开播至今合理的剧情有多少?烟雾弹,激光枪,麻醉针?看得我都尴尬了

賺錢是一定的。任何一套作品推出來就是為了商業效益。難道會有一個作者不希望自己的作品大紅大紫,成功賺大錢嗎?所以我從來不覺得為了賺錢而推出作品是什麼不見得光的污名。關鍵的仍然是看作品質素。

關於設定那段我深表同意。(當然我亦不會丟掉辛苦儲齊的資料書)

雖然東映以前未試過改動設定,但毀壞角色就早有先例。
例如明知漫畫中,由比達主動提出方法,令娜美星爆炸中"死去"的悟空復活...但是卻刻意在前幾集畫比達對於悟空及菲利死去惑到愉快的劇情。
悟空弱智化,相信不用我說。

另外,雖然沒有改動設定,但隨意加設定卻是早有先例。元氣彈,原作只是說無邪氣的人可以推走,東映擅自在劇場版加上"有邪氣的人不能製造元氣彈"這設定。

所以,跟老鳥相比,我認為東映做的"好事"更加多。

而且,現在的動畫主力由東映負責,老鳥參與的事務很有限。不明白你為什麼總是喜歡針對老鳥多於東映..
雖然關於有點不同,但情況就像一間公司,老闆有決策權,但一般來說大部分實際業務都是由經理負責。現在有什麼事情,你都覺得要怪罪於老闆,並非經理。

激光槍在DBS中已經有所收歛,改成常態中槍。至於煙霧彈在我眼中可以接受。
麻醉針是什麼?你不會是道聽途說有所誤會吧?

回復

超1第3階段

saiyangoku 發表於 2016-11-16 12:16 AM
那個精神時光屋是重新建造,因此取消48小時設定都沒有問題。就像舊天神的DB只能許1個願望,天迪的DB可以許2-3個。

破壞設定是指什麼?

我一直認為龍珠超不斷係到破壞設定..如果係咁既話原來唔係想像中破壞得咁多設定~

雖然我個人覺得比古洛似係加新設定多過破壞設定 , 第10個老界王他不知道悟空他們因布歐的障氣而復原。

所以可能說出自己知道的事 , 他只知道神以外的人使用的話只能維持1小時。

PS:雖然今集好多人罵爆,不過今集比古洛真係好型,畫面上動畫組總算沒令失望,沒有搞臭比古洛

不過加1小時這個設定蠻令到比古洛少了一種獨一無二的感覺 , 他本來與格比達最大的不同之處就是一個有時限,一個沒有

現在比古洛少了那種獨一無二的感覺。所以我都說不如出格比達更好XP
回復

世界冠軍

賺錢是一定的。任何一套作品推出來就是為了商業效益。難道會有一個作者不希望自己的作品大紅大紫,成功賺大錢嗎?所以我從來不覺得為了賺錢而推出作品是什麼不見得光的污名。關鍵的仍然是看作品質素。

动画的目的是赚钱这点不用说应该很多人都知道....算是常识了,但是正如你最后所说的那样....关键是看作品品质....问心一句你真的觉得龙珠超很好?

还是说纯粹是因为出于情怀关系才对龙珠超爱不释手?打从【换颜色】这点不断出现开始我对龙珠超印象就一直大大扣分了,从几时开始龙珠变成了【换颜色】=【变强】的概念了?鸟山明喜欢【简单化】并不是【换颜色】合理化的借口/理由。

以我个人的名义来说龙珠超商业化得很明显,人设方面讲得好听点就是简单化.....讲得难听点就是草草了事敷衍......故事令人眼前为之一亮的就只是战斗方面,其实战斗精彩的部分也是屈指可数。
雖然東映以前未試過改動設定,但毀壞角色就早有先例。
例如明知漫畫中,由比達主動提出方法,令娜美星爆炸中"死去"的悟空復活...但是卻刻意在前幾集畫比達對於悟空及菲利死去惑到愉快的劇情。
悟空弱智化,相信不用我說。

另外,雖然沒有改動設定,但隨意加設定卻是早有先例。元氣彈,原作只是說無邪氣的人可以推走,東映擅自在劇場版加上"有邪氣的人不能製造元氣彈"這設定。

所以,跟老鳥相比,我認為東映做的"好事"更加多。

坦白说我觉得增加设定方面没什么问题......贝吉塔那个暂且不谈.....原作说明【无邪气的人可以推走元气弹】很理所当然会让人联想到【有邪气的人不能制造元气弹】。

动画公司以自己的认知去增强设定没什么不妥的.....就好似好多官方没有给出答案的BUG情节....FANS以自己的认知为鸟山明作出辩护一样,如果动画这样的行为有问题....那么FANS的行为同样也是有问题。

动画制作.....动画公司有自己的主意跟想法也是很正常的事.....既然先前没有改动设定这方面的情况出现....将贝吉特有时间限制这个【新设定】推给东映就不合理。

虽然龙珠超动画我没什么关注(几乎没有看),但是漫画我都是有看的......从漫画剧情表现来看悟空依然是弱智化,所以关于悟空弱智化这点责任并不完全归根于东映。都是那句话吧.....鸟山明原作者的【权利】问题深烙在我心.....东映跟鸟山明两者的做法我都不是很认同。作者拥有【权利】这点当然是正常的,但是可以讲鸟山明是第一个将【权利】完全强制化的..设定几乎不当一回事这点我个人比较反感.....这个是最主要我开始针对他的理由。
激光槍在DBS中已經有所收歛,改成常態中槍。至於煙霧彈在我眼中可以接受。
麻醉針是什麼?你不會是道聽途說有所誤會吧?

看得出你真是非常非常喜欢龙珠【超】......烟雾弹可以影响黑悟空扎马斯....难道他们不会用气寻找人吗?

麻醉针讲的就是6宇宙弗罗斯特
回復

3萬

管理員

雖然我個人覺得比古洛似係加新設定多過破壞設定 , 第10個老界王他不知道悟空他們因布歐的障氣而復原。

所以可能說出自己知道的事 , 他只知道神以外的人使用的話只能維持1小時。

原著說A,DBS說B,這是改變,不是增加。
很多人遺忘了,第7宇宙的老界王神是15代之前的。哥瓦斯現任第10宇宙界王神。正常來說老界王神的年齡更大,見識的事物一定更多。所以老界王神不知道,哥瓦斯卻知道的話,雖然稱不上是BUG,但卻是不合理的情節。

动画的目的是赚钱这点不用说应该很多人都知道....算是常识了,但是正如你最后所说的那样....关键是看作品品质....问心一句你真的觉得龙珠超很好?

關鍵是看品質,所以只談品質就可以,不需要開口閉口都提著賺錢、賺錢。
把賺錢說得像罪大惡極的行為一樣。

还是说纯粹是因为出于情怀关系才对龙珠超爱不释手?打从【换颜色】这点不断出现开始我对龙珠超印象就一直大大扣分了,从几时开始龙珠变成了【换颜色】=【变强】的概念了?鸟山明喜欢【简单化】并不是【换颜色】合理化的借口/理由。

我對DBS的喜愛程度,我自然有自己的想法,不需要你為我解釋,我對DBS的感覺是如何。愛不釋手還是什麼,不在討論範圍以內。
換顏色這點我是十分同意,因此不多說。
坦白说我觉得增加设定方面没什么问题......贝吉塔那个暂且不谈.....原作说明【无邪气的人可以推走元气弹】很理所当然会让人联想到【有邪气的人不能制造元气弹】。

請問什麼叫暫且不談???明顯是東映的錯處,你就選擇無視,然後把一切未知的錯處都推到老鳥身上?

漫畫DBS,悟空有什麼弱智化的地方?請舉具體例子。

老鳥的確說過那句令人難以接受的說話,但主要體現在目前戰鬥力非常混亂的復活的F角色實力中,除此之外,老鳥不見得有刻意改動設定。
另外,如果你以為東映未試過改設定的話,我可以告訴你例子。

請問你現在認為這次東映改設定,是老鳥所為,還是東映所為呢?
看得出你真是非常非常喜欢龙珠【超】......烟雾弹可以影响黑悟空扎马斯....难道他们不会用气寻找人吗?
煙霧彈是影響他們呼吸,令他們分心不能集中,不是令他們不懂感應氣。57集中,2人中了煙霧彈後,他們飛上天空脫身後就有感應氣了。請多從現實的邏輯思考,連自己呼吸都成問題,正常來說會選擇脫身,還是執意繼續追蹤敵人?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

回復

超2

日常搞事

除了杜拉格斯,動畫DBS在未來篇的實力崩壞不算嚴重,估計是礙於人氣角色不能讓他打醬油只能強行提升。

比古洛的新設定個人反而覺得是突破,不會有不受限制的存在,加上戰況不具壓倒性以及能量消耗過快便會分體,很好地限制了這種開掛方式在未來的使用。只不過硬處理的手法讓人比較難接受而已。
搞事集團誠邀您的加入!
回復

3萬

管理員

禁止發言 發表於 2016-11-19 08:57 AM
除了杜拉格斯,動畫DBS在未來篇的實力崩壞不算嚴重,估計是礙於人氣角色不能讓他打醬油只能強行提升。

比 ...

扎馬斯的實力亦充滿疑問的。他本身只是超2級數,即使不死身,按道理不會有實力提升,但他卻可以跟藍髮戰鬥...

如果這些設定是在原作時期就出來的話,我不會有什麼意見,因此當時未為耳環進行任何設定。但原作已經有明確設定,就不應破壞。無論設定本身是好是壞..
回復

超2

日常搞事

撇開杜拉格斯的話,薩瑪斯實力不見得有很大問題,未來世界可比現實世界多了17年時間。

既然鳥伯自己都說可以改設定的話,那就不好拿這去評價東映了,說不定漫畫裡還是鳥伯原案呢。
搞事集團誠邀您的加入!
回復