龍珠小站の論壇

Login

免註冊即享有會員功能

搜索
返回列表 發新帖
樓主: saiyangoku

本人正式宣佈 龍珠超是垃圾

超2

日常搞事

saiyangoku 發表於 2017-4-23 12:45 PM
現在能感及到熱血的只剩下一些刻意打造的高潮集數,例如悟空VS希特,比古洛VS扎馬斯。

你說合體退出歷史 ...

你說合體退出歷史舞台是進步嘛...

請回籠學好語文再回來探討這話題。挺慶幸現在不舉辦辯論比賽了。

其實悟空能夠自由切換超1以及超藍,代表神力是額外的力量,用這公式計算說不定很適合

當初劇場版出SSGSS的時候就這樣幻想過了,可以不違背原有超撒設定。動畫出十倍界王拳本來也可以這樣解的,但由於暗殺篇證實希杜能感應神氣所以就不一定適用了。漫畫倒是讓SSG重新回歸了,不過金髮邪空壓制SSGSS的情節卻又令這種說法有問題(當然了要是超玫已經強於比貓就另說)。
至於那坑爹的常態嘛,就當成已經真的練到超越了究極飯好了。
搞事集團誠邀您的加入!
回復

3萬

管理員

請回籠學好語文再回來探討這話題。挺慶幸現在不舉辦辯論比賽了。

正因為不是辯論比賽,我不會說每句話都很小心翼翼地看跟原文的相差..讓別人知道我想詢問原因就足夠,怎知你會像比賽一樣去捉字失..
動畫出十倍界王拳本來也可以這樣解的,但由於暗殺篇證實希杜能感應神氣所以就不一定適用了。漫畫倒是讓SSG重新回歸了,不過金髮邪空壓制SSGSS的情節卻又令這種說法有問題(當然了要是超玫已經強於比貓就另說)。
至於那坑爹的常態嘛,就當成已經真的練到超越了究極飯好了。

不需要理解成常態真的比終極悟飯強,只需要理解成常態+神力比終極悟飯強就可以吧。本身有沒有使用神力,除了靠實力推測就沒法區分。
回復

超2

日常搞事

saiyangoku 發表於 2017-4-23 02:49 PM
正因為不是辯論比賽,我不會說每句話都很小心翼翼地看跟原文的相差..讓別人知道我想詢問原因就足夠,怎知 ...

你看我多溫柔,還不好好感謝我。

不需要理解成常態真的比終極悟飯強,只需要理解成常態+神力比終極悟飯強就可以吧。本身有沒有使用神力,除了靠實力推測就沒法區分。

其實,一直以來我更傾向認為“常態+神力”這狀態沒有存在過。
搞事集團誠邀您的加入!
回復

3萬

管理員

你口中的溫柔跟這一頁的溫柔是同義詞?

打菲利我覺得就是用了常態+神力吧。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

回復

超2

日常搞事

真係好人難做。你愛咋就咋吧。

除去漫畫訓練中閃過一個常態有SSG幻影的分鏡,哪裡可以看出常態可以有神力加成?
搞事集團誠邀您的加入!
回復

3萬

管理員

當初SSGSS的設定是,掌握了神力的撒亞人變SS,那麼不變SS,就自然是掌握了神力的撒亞人。
而且既然從自由切換超1與超藍看出2者是分開的力量,那麼常態可以使用很正常。

如果計動畫的話,第42集DBS算是比較明顯了,悟空常態跟比路斯交手,那集還刻意強調"摩納卡"有神力..

既然你捉字失,我就直接COPY吧。
「合體之類的技能在主角身上退出歷史舞台係作者最大的進步。」能否說出這想法的原因
回復

超2

日常搞事

掌握神力的撒亞人本身就有不同理解,像漫畫裡面,SSG重新出現的情況下可以理解為掌握SSG及以上變身的撒亞人,就沒常態什麼事了。
雖然說神力和普通氣是兩個概念,但是發動神力的情況下就只有神氣了,也就是說普通氣帶來的戰力提升變成了神力。

如果說動畫的話,也是類似的,重新出現超1、2、3也是偏向指代常態不具備神力,再者戰菲利同志時常態並沒有出現無法被感覺到氣的現象。考慮原創的話,之前和無限修行也曾變過超3去應對幻敵,既然常態已掌握神力在那種情況下也沒什麼必要去用耗能高的超3。

既然你捉字失,我就直接COPY吧。

引用全王:你這人真有意思~
搞事集團誠邀您的加入!
回復

1萬

魔人

禁止發言 發表於 2017-4-23 05:49 PM
真係好人難做。你愛咋就咋吧。

除去漫畫訓練中閃過一個常態有SSG幻影的分鏡,哪裡可以看出常態可 ...

漫画F仍然算Z暂未进超,可以不考虑。
超的漫画也没有吸神金发,应该可以说没沿用剧场设定,也就不存在常态神力。只有动画版像是沿用剧场又删除红发
回復

3萬

管理員

禁止發言 發表於 2017-4-23 10:14 PM
掌握神力的撒亞人本身就有不同理解,像漫畫裡面,SSG重新出現的情況下可以理解為掌握SSG及以上變身的撒亞人 ...

能變SSG當然都算是掌握神力,但既然動畫沒這種傾向,就不需理會吧..至少不適用於復活的F以及動畫DBS。

就更強的變身不代表不能用較弱的變身吧...悟空掌握SSGSS後一直經常變金髮,要說的話,其實超1-3都及不上神力常態,只是根據需要去變..

另外,我想起動畫DBS中,悟空首次變藍時,無限強調感覺不到氣,代表之前一直感覺到,那麼看來菲利一戰常態沒有用神力..

不過跟偽摩納卡一戰,仍然是常態有神力的最佳證據..除此之外,動畫中悟空跟比達對戰修練時,曾經發出藍氣,這亦暗示常態可以有神力吧。

超的漫画也没有吸神金发,应该可以说没沿用剧场设定,也就不存在常态神力。只有动画版像是沿用剧场又删除红发

一直覺得DBS漫畫沒有復活的F篇令人很頭痛..很多設定上的細節不知應該怎樣理解...復活的F的劇場及漫畫是Z..DBS動畫又不能套用去漫畫..
回復

超2

日常搞事

saiyangoku 發表於 2017-4-24 12:43 PM
能變SSG當然都算是掌握神力,但既然動畫沒這種傾向,就不需理會吧..至少不適用於復活的F以及動畫DBS。

...

即使是動畫只有SSGSS也算掌握範疇吧,沒有衝突。

我的意思是SSGSS既然是SSG+SS結合的變身,最後卻只有屬於SSG才會有的神氣,就意味在發動神力時SS變身帶來的力量也融合進神力裡了。不發動神力純粹變普通SS當然沒問題。

戰F前修煉時確實散發過些微藍氣,不過悟空變SSG時一樣有藍氣,無法說明常態如何吧,相反無限的話是直接否定當時常態用神力。

如果你選擇相信悟空在第76集情願用耗能的超3都不用神常態的話那也沒辦法,說實話偽莫納卡那集和無限能同SSGSS對波差不遠。

原來如此,本來以為DBS漫畫沒F是直接用了F的漫。
搞事集團誠邀您的加入!
回復

3萬

管理員

我的意思是SSGSS既然是SSG+SS結合的變身,最後卻只有屬於SSG才會有的神氣,就意味在發動神力時SS變身帶來的力量也融合進神力裡了。不發動神力純粹變普通SS當然沒問題。

SS變身的力量融合進神力的話,悟空應該只會有SSG變身,而不是在SSG變身的基拙上再變SS吧..
戰F前修煉時確實散發過些微藍氣,不過悟空變SSG時一樣有藍氣,無法說明常態如何吧,相反無限的話是直接否定當時常態用神力。

SSG的確有散發過藍氣,但不是重點吧....藍氣=神力這點你應該沒有異議吧?而當時悟空比達都只是常態,沒有SS變身..不就代表常態可以運用神力嗎?

如果你選擇相信悟空在第76集情願用耗能的超3都不用神常態的話那也沒辦法,說實話偽莫納卡那集和無限能同SSGSS對波差不遠

從現實角度看,當時已經變了超1,要提升力量,很自然是用超2,3表達吧..變了超1,反而為了提升力量而變回常態,視覺效果上會很奇怪...
從故事角度看,超3跟神力本身有距離,超3足夠的話亦不需要神力..
回復

超2

日常搞事

SS變身的力量融合進神力的話,悟空應該只會有SSG變身,而不是在SSG變身的基拙上再變SS吧..

我不清楚設定上是咋樣,有沒規定必須要會變SSG才能變SSGSS,至少動畫上沒體現,相反動畫在戰F變SSGSS時是先冒出黃氣再轉變為藍氣,更像是先SS再調用神力變SSGSS。漫畫裡也多次出現非SSG型態直變SSGSS。
SS的力量融入神力的同時肉體屬性變化也一樣帶進去了,導致SSG型態產生變異而變成了SSGSS也不奇怪吧。

SSG的確有散發過藍氣,但不是重點吧....藍氣=神力這點你應該沒有異議吧?而當時悟空比達都只是常態,沒有SS變身..不就代表常態可以運用神力嗎?

那段正確來說應該叫能控制戰鬥力提升不外露,如果說力量碰撞產生藍氣就等同於掌握神力的話那偽莫納卡那戰就沒有用神力了。要說藍氣的話還不如說二人後來在特殊空間裡修煉時體會到什麼是神的氣息。

從現實角度看,當時已經變了超1,要提升力量,很自然是用超2,3表達吧..變了超1,反而為了提升力量而變回常態,視覺效果上會很奇怪...從故事角度看,超3跟神力本身有距離,超3足夠的話亦不需要神力..

如果可以這樣看那上面的微弱藍氣也可以看成表達需要,只是為了引出後面要變的SSGSS。

當然了我是非常認可烏爾斯訓練的最終目標是不需要任何變身就能完美發揮神力。
搞事集團誠邀您的加入!
回復

3萬

管理員

我不清楚設定上是咋樣,有沒規定必須要會變SSG才能變SSGSS,至少動畫上沒體現,相反動畫在戰F變SSGSS時是先冒出黃氣再轉變為藍氣,更像是先SS再調用神力變SSGSS。漫畫裡也多次出現非SSG型態直變SSGSS。
SS的力量融入神力的同時肉體屬性變化也一樣帶進去了,導致SSG型態產生變異而變成了SSGSS也不奇怪吧。

SS同神力是分開的力量,無論是先SS後神力,或者先神力後SS,我都覺得沒問題。
考慮漫畫的話,悟空能夠單獨變SSG,不就更加代表神力可以不需SS力量嗎?
那段正確來說應該叫能控制戰鬥力提升不外露,如果說力量碰撞產生藍氣就等同於掌握神力的話那偽莫納卡那戰就沒有用神力了。要說藍氣的話還不如說二人後來在特殊空間裡修煉時體會到什麼是神的氣息。

常態對拳產生藍氣不一定等同掌握神力,但卻代表常態可以運用神力。為什麼能代表摩納卡一戰沒有用神力?因為沒藍氣?特殊空間的神氣貌似不屬於2人。所以我沒去提。
如果可以這樣看那上面的微弱藍氣也可以看成表達需要,只是為了引出後面要變的SSGSS。

金髮比黑髮強,這個印象是深刻的。如果有其他選擇,根本沒必要選擇這條違反觀眾印象的方式。但是常態發出藍氣,根本沒有任何理由去走一條不算最合理的道路。
而且別忘記,悟空變超3雖然不一定是最好的選擇,但悟空絕對有自由作出這個選擇。完全不需要否定這一幕的存在。但常態發出藍氣,就算有任何理由去作出這個安排,亦不能否定這幕的存在。

當然了我是非常認可烏爾斯訓練的最終目標是不需要任何變身就能完美發揮神力

所以悟空比達根本一開始去找老界就可以了。
回復

宇宙霸王

saiyangoku 發表於 2017-4-25 06:06 PM
SS同神力是分開的力量,無論是先SS後神力,或者先神力後SS,我都覺得沒問題。
考慮漫畫的話,悟空能夠單獨 ...

其實常態用神力係咪一定感覺唔到氣?
第13集悟空由god變返SS都可以運用吸收咗嘅神力, 但俾人感覺到氣
個人認為常態運用嘅「神力」, 只係單純運用GOD嘅「力量境界」, 而唔係運用神嘅「氣」, 簡單D講即係純綷戰鬥力方面有加乘 , 而唔係運用氣嘅方法嘅改變
好似界王神都有神嘅「氣」,但戰鬥力好弱, 所以神嘅「氣」同「神力」未必係同一樣嘢, 令悟空常態運用「神力」但俾人感覺到氣
回復

超2

日常搞事

考慮漫畫的話,悟空能夠單獨變SSG,不就更加代表神力可以不需SS力量嗎?

係你自己先話"在SSG變身的基拙上再變SS"……

常態對拳產生藍氣不一定等同掌握神力,但卻代表常態可以運用神力。為什麼能代表摩納卡一戰沒有用神力?因為沒藍氣?特殊空間的神氣貌似不屬於2人。所以我沒去提。

偽莫納卡一戰,如果真運用神力,那就是神力之間的碰撞,結果可想而知,對超人水比達也同理。對拳冒藍氣那段烏爾斯很明確的說了戰鬥力在提升時不外漏,後來在特殊空間時也同理,但這是否等於已經形成神力仍然不好確定。如果說戰F時能感覺到氣是沒用神力,那就要想想第六宇宙那幾個能讓空達變SS的是否已經強於修煉後的第四型態F了。

金髮比黑髮強,這個印象是深刻的。如果有其他選擇,根本沒必要選擇這條違反觀眾印象的方式。

可惜在第76之前,可能有“神常態”的黑髮已經有持平修煉後的F、和比貓對拳以及玩命打超人水比達的表現,相反金髮卻有苦戰鋼鐵人、超2遜於常態邪空、超3悟天格斯被常態比達級實力吊打的現象,這舊有的印象是否還存在難說了。

而且別忘記,悟空變超3雖然不一定是最好的選擇,但悟空絕對有自由作出這個選擇。完全不需要否定這一幕的存在。但常態發出藍氣,就算有任何理由去作出這個安排,亦不能否定這幕的存在。

沒必要去否認他有自由選擇權,說的只是非主觀環境下的合理程度,那個狀況下用耗能的超3去打是否合理那見仁見智了。不過既然認可的話,就要接受一眾幻影舊敵聯手比超3悟天格斯還要強n倍這樣的結果。

所以悟空比達根本一開始去找老界就可以了。

因此你也可以去問李嘉誠要幾個億。
搞事集團誠邀您的加入!
回復

3萬

管理員

其實常態用神力係咪一定感覺唔到氣?
第13集悟空由god變返SS都可以運用吸收咗嘅神力, 但俾人感覺到氣
個人認為常態運用嘅「神力」, 只係單純運用GOD嘅「力量境界」, 而唔係運用神嘅「氣」, 簡單D講即係純綷戰鬥力方面有加乘 , 而唔係運用氣嘅方法嘅改變
好似界王神都有神嘅「氣」,但戰鬥力好弱, 所以神嘅「氣」同「神力」未必係同一樣嘢, 令悟空常態運用「神力」但俾人感覺到氣

我有想過悟空VS比路斯時,吸收神力的超1可以感應到氣,因此神常態都有可能被感應氣。不過問題就會變成,神常態可以被感應氣,為什麼神常態變SS(即是超藍SSGSS)這個動作會導致氣感應不到呢?另外,神力及氣又如何區分?

係你自己先話"在SSG變身的基拙上再變SS"……

我那句是針對你言論,想表達你的言論是類似SSG,而不是SSGSS。我的想法是先SSG後SS,或者SS後SSG都沒有問題。
偽莫納卡一戰,如果真運用神力,那就是神力之間的碰撞,結果可想而知,對超人水比達也同理。對拳冒藍氣那段烏爾斯很明確的說了戰鬥力在提升時不外漏,後來在特殊空間時也同理,但這是否等於已經形成神力仍然不好確定。如果說戰F時能感覺到氣是沒用神力,那就要想想第六宇宙那幾個能讓空達變SS的是否已經強於修煉後的第四型態F了。

結果可想而知,你是不是想表達破壞力?是的話,烏爾斯提過繼續下去會毀了地球吧。
烏爾斯是提及訓練氣不外露,但跟神力沒矛盾吧。或者說訓練神力的其中一關是氣不外露。
悟空一向根據對手強度而作出適當變身。SSGSS>神常態>超3>超2>超1>常態。選了超1就自然是超1程度。不一定比第4形態菲利強。

可惜在第76之前,可能有“神常態”的黑髮已經有持平修煉後的F、和比貓對拳以及玩命打超人水比達的表現,相反金髮卻有苦戰鋼鐵人、超2遜於常態邪空、超3悟天格斯被常態比達級實力吊打的現象,這舊有的印象是否還存在難說了。

我所說的舊有印象是指同一人的同一時間下。A的常態比B的超1強之類一向不是什麼奇怪事。

沒必要去否認他有自由選擇權,說的只是非主觀環境下的合理程度,那個狀況下用耗能的超3去打是否合理那見仁見智了。不過既然認可的話,就要接受一眾幻影舊敵聯手比超3悟天格斯還要強n倍這樣的結果。

既然都說了那些是幻影,自然不能判斷戰鬥力。單純因為悟空用超1清除不到,就用超3,如果那一刻悟空沒發覺心中想法的重要性,說不定變成超藍都清除不到。但不代表這些幻影真的有超藍強度。
因此你也可以去問李嘉誠要幾個億。

求介紹。
回復

武術家

音乐也换了人 音乐也不好听。

等蓝光看 。tv版超不会再看第二次
[img=300,200]http://bbs.dragonballcn.com/data/attachment/album/201404/28/001941md2pkapp3iypp4xy.jpg[
回復