龍珠小站の論壇

Login

免註冊即享有會員功能

搜索
查看: 419|回復: 19

關於109和110的感想

超2

日常搞事

剛看完最新兩集,之前看過文字預告也多少有點底。但沒想到超藍+20倍界王拳在基連面前會脆成這個程度,本以為非對波戰鬥至少能多撐幾分鐘。

超3真的是悲劇,所有型態就差它沒變,已經變成只能存在於台詞中的節奏?

殘血銀眼表現還算可以,看表現像是之前說過的身體自動反應,不過似乎更加印證基連的真正實力是深不見底。在基連的身上似乎也沒必要去分是不是神氣了,感覺像是自在極意功已經練到一定程度的樣子。

老空回力看來要再拖個10集,希望比起像電影最後又精神覺醒自變新型態能有所創新。
搞事集團誠邀您的加入!
無效樓層,該帖已經被刪除

3萬

管理員

這是我在FB的感想文,既祭你先開POST,我就不開POST了。

平時開親POST多數都係踩DBS,今集總算可以讚下。雖然都有踩既地方)
109-110集,之前一直大力宣傳,今集我覺得總算係值回票價(雖然冇票價XD),唔會雷聲大雨點小。
悟士變銀眼既原因,唔係單純吸收元氣彈能量,而係元氣彈引發契機,呢點抵讚。解釋算係有新意。
收集元氣,原來真係得第7宇宙幾個人去提供,不過單靠呢幾個人既元氣,似乎同元氣彈既威力唔成正比...
今集首次引用劇場版設定,超撒有邪念唔可以收集元氣。我個人覺得冇所謂。反正FANS之間已經一直好多人分唔清呢個其實只係劇場版設定,唔係正傳,而家總算地位得以提升。但其實悟空斯路篇入左時光屋之後,已經令超撒日常化,我覺得唔應該有邪念。(真撒亞人滅絕計劃入面,悟空仲刻意強調自己超越左一般超撒,應該冇邪念)
另外而家悟空面對強敵要逐級上,已經變成DBS套路,好在過程冇花太多時間,超藍之前既變身都係出1,2招就完,但過程係超1..超2..超神..超藍.....!?超3去左邊...因為頭髮太難畫所以放棄?
悟空變銀眼之後,通常新變身都有主角威能,總會係一開始壓倒敵人。但今次冇咁樣,連第一下突如其來既攻擊,哲連竟然可以避開,呢點真係好意外。
希特亦好正,一睇到有機會就攻擊,可惜對手太強,如意算盤打唔響。下集就可以睇到2個頂級高手對決,好令人期待。同埋結尾菲利想對悟空做D乜都好好奇。DBS係甚少俾到我想睇下一集既感覺。今集係其中之一。

20倍界王拳我都有點意外,原本以為套路會像菲利篇一樣,先用10倍完全不敵,之後20倍稍為抵抗。怎知這次是一來就是20倍不敵....超3悲劇同感.. 東映太懶了,不願意畫超3的頭髮..
回復

超2

日常搞事

打鬥節奏上還可以,但有些分鏡還是崩得相當明顯。

元氣彈問題大概只能以當中有幾個超藍級的來解釋。

超撒日常化當年貌似也只是提了能控制力量到日常生活以及壓抑變身帶來的興奮,對精神層面的影響貌似沒提及。其實邪氣那個也只是無閑自己的想法吧,說不定只是為了節省體力,卡莉芙拉變超撒也提到過技巧就是往後背集中氣。

基連對於連一眾破壞神都感到驚異的新型態並不感到意外,甚至可能沒用出多少實力,令人懷疑他可能在這種境界上有更深造詣甚至超越。

希杜的話純比力量以及速度恐怕是沒得比的,估計下集是配合最強的異次元戰法來用技巧制敵吧,儘管已經可以預見會悲劇。
從預告中可見老空已經有所回復了,大概菲利會學當時娜美星一樣分能量給他?感覺他應該知道只有老空新型態可以和基連打打,然後自己漁翁得利。
搞事集團誠邀您的加入!
回復

3萬

管理員

元氣彈吸收的是精神能量不是戰鬥力,即使當中有超藍級亦不一定跟其他弱者有很大差別。

壓仰變身帶來的興奮,本身就是精神層面的事情吧。
邪氣雖然是無限自己提及,但從現實角度考慮,多年前的設定,現在刻惹提起,只會是想肯定,不是否定吧。

菲利給能量估計八九不離十了。
回復

1萬

魔人

维斯模仿界王说已经在用20倍就是完全cos当年10倍的悲剧了,表现不佳也是为体现吉连远比当年的弗压迫感大吧超3作为消耗最大的变身被抛弃很好啊,前几篇也都出过好几次了,最多让卡莉芙拉再用一下
回復

3萬

管理員

悟空要拋棄超3我沒意見..反正有更強的變身..但是他刻意逐個階段變,卻捨棄其中一個,總覺得很不舒服,,
回復

超2

日常搞事

saiyangoku 發表於 2017-10-10 12:09 AM
元氣彈吸收的是精神能量不是戰鬥力,即使當中有超藍級亦不一定跟其他弱者有很大差別。

壓仰變身帶來的興奮 ...

按以前的設定來說是這樣,但這次幾個人就弄出個或許能對基連造成損傷的元氣彈,想成是實力增強的同時連帶元氣也增強了似乎更接近實際表現。

或者更準確來說叫思想層面可能好些。興奮更接近情緒表現,與思想正邪關係不大。考慮現實層面的話,本來動畫編劇也是想咋編就咋編。
搞事集團誠邀您的加入!
回復

3萬

管理員

禁止發言 發表於 2017-10-10 10:16 PM
按以前的設定來說是這樣,但這次幾個人就弄出個或許能對基連造成損傷的元氣彈,想成是實力增強的同時連帶 ...

單靠不夠10個人能儲到這麼強的元氣彈..不把戰鬥力因素計算進去的確很難說得通..

其實仔細想想,布歐篇中提供元氣後會消耗體力,我覺得跟精神能量的設定其實都不太符合。

比達說過,變超後脾氣暴燥,即是稍微興奮的狀態。這點應該就是所謂邪念的主因吧?如果能壓制興奮/暴燥,按道理邪念都會消失。
回復

3萬

管理員

禁止發言 發表於 2017-10-10 10:16 PM
按以前的設定來說是這樣,但這次幾個人就弄出個或許能對基連造成損傷的元氣彈,想成是實力增強的同時連帶 ...

單靠不夠10個人能儲到這麼強的元氣彈..不把戰鬥力因素計算進去的確很難說得通..

其實仔細想想,布歐篇中提供元氣後會消耗體力,我覺得跟精神能量的設定其實都不太符合。

比達說過,變超後脾氣暴燥,即是稍微興奮的狀態。這點應該就是所謂邪念的主因吧?如果能壓制興奮/暴燥,按道理邪念都會消失。
回復

超2

日常搞事

saiyangoku 發表於 2017-10-10 11:11 PM

其實仔細想想,布歐篇中 ...

原著以及動畫都有提過,即便係花草樹木乃至微生物都有元氣(部分劇場版甚至連太陽都有元氣),而這些物種按照通俗理解係沒什麼精神力概念可言的,所以元氣或許應該理解成本身就有物理能源因素在內,而到動物層面才多了一層精神力加成。

其實真要考究的話,元氣提供者自身都有不同情況,要求每一個提供者都沒有邪念的話這本身就不太可能(否則就和坐筋斗雲的條件沒差別)。況且斯路也說過,需要的話他都能做出元氣彈,所以所謂的“不能有邪氣”,或許理解成收集元氣不能有雜念似乎更貼近一些。
搞事集團誠邀您的加入!
回復

1萬

魔人

布欧篇复活的人有神龙过滤都不算坏人,和没邪气倒可以一致

saiyangoku 發表於 2017-10-10 11:11 PM

其實仔細想想,布歐篇中 ...

日本人平常打招呼都是元气好吗(精神好吗),没有元气=生病=无力还算合理吧,只不过以前是收集的少体现不出损耗,举手收集就算尽力了。
然而这集悟饭他们多半也是没损耗的样子,富冈这垃圾编剧不能期待
回復

3萬

管理員

其實真要考究的話,元氣提供者自身都有不同情況,要求每一個提供者都沒有邪念的話這本身就不太可能

只有元氣彈使用者才有無邪念要求,提供元氣的沒有這個要求吧?

日本人平常打招呼都是元气好吗(精神好吗),没有元气=生病=无力还算合理吧,只不过以前是收集的少体现不出损耗,举手收集就算尽力了。

我覺得沒精神跟沒體力有分別的。沒精神的話很大機會要靠睡覺來補充,沒體力的話就可以靠食東西..
剛好Z原創中,就出現過菲利篇中,比達吃完仙豆後仍然沒精神需要睡覺的情節。
回復

1萬

魔人

原来如此。我是觉得表现上没什么分别,需要睡觉就是不能打,不能打还能体现什么吃仙豆后的体力
回復

超2

日常搞事

saiyangoku 發表於 2017-10-11 11:06 PM
只有元氣彈使用者才有無邪念要求,提供元氣的沒有這個要求吧?

我的意思是,收集的元氣有雜質,卻要求收集者本身不能有雜質,係比較奇怪的要求。
搞事集團誠邀您的加入!
回復

宇宙霸王

史上最快收集元气弹,这剧情想拖都不拖不起来了,现在想想当初z能拖也是好事情。
回復

宇宙霸王

saiyangoku 發表於 2017-10-10 04:20 PM
悟空要拋棄超3我沒意見..反正有更強的變身..但是他刻意逐個階段變,卻捨棄其中一個,總覺得很不舒服,,
...

还好他没变超三,否则严重影响我心目中超三最强的伟岸形象概念。变其他颜色就是换个发色,早已对战局毫无改变
回復