龍珠小站の論壇

Login

免註冊即享有會員功能

搜索
查看: 206|回復: 16

電影觀影簽個到

超2

日常搞事

昨天新劇場大陸點映,順便簽個到,還真是經費在燃燒的代表作~
PS:意外的是竟然女多男少,看來和傳聞中的女的更迷海賊和安室透有些出入。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

搞事集團誠邀您的加入!

3萬

管理員

龍珠都好吸引女FANS架~~尤其比達係好多女FANS既男神~~
睇你張飛,似乎唔係4DX?
回復

超2

日常搞事

saiyangoku 發表於 2019-5-20 09:31 PM
龍珠都好吸引女FANS架~~尤其比達係好多女FANS既男神~~
睇你張飛,似乎唔係4DX? ...

原來如此,有的女粉好似連設定集都能講到一二,我那個場就見到一個。不看設定集的表示果斷靜靜看戲就好。
大陸點映好似只有MX4D,4DX要留待正式上映先有。
PS:你究竟幾時先會整好頭像更新功能?
搞事集團誠邀您的加入!
回復

3萬

管理員

MX4D同4DX差唔多。你個張飛係MX4D??

論壇處於半荒廢狀態,唔多想去花時間去理....連BANNER都懶得換
回復

超2

日常搞事

saiyangoku 發表於 2019-5-21 12:10 AM

論壇處於半荒廢狀態,唔多想去花時間去理....連BANNER都懶得 ...

因為這邊點映只有MX4D,4DX要正式上映先有。如果有IMAX 3D就好了,不過東映估計沒那本事和本錢。

那就修完頭像更換再換banner。
搞事集團誠邀您的加入!
回復

-1萬

版主

辯論比賽準優勝

saiyangoku 發表於 2019-5-21 12:10 AM

論壇處於半荒廢狀態,唔多想去花時間去理....連BANNER都懶得 ...

仲話ADMIN?? 你唔理論壇又點會有人返黎?????

超級撒亞人,迪奧
回復

-1萬

版主

辯論比賽準優勝

你一係開個乃團區 等我做版主 帶動返小站啦

你家下連機械人都唔搞你個站啦

超級撒亞人,迪奧
回復

3萬

管理員

因為這邊點映只有MX4D,4DX要正式上映先有。如果有IMAX 3D就好了,不過東映估計沒那本事和本錢。

那就修完頭像更換再換banner。

2D動畫製成3D好似反而有D怪,4DX/MX4D+IMAX我覺得最好,理論上其實可行。今次布洛尼都有上4D版同IMAX版。只係好似冇乜戲院會令2樣野合併。
修理頭像功能,我考慮下啦~
仲話ADMIN?? 你唔理論壇又點會有人返黎?????

最落力推論壇個陣結果都係一般。而家論壇除左俾舊人有多個聚腳點,都冇特別作用啦
回復

-1萬

版主

辯論比賽準優勝

saiyangoku 發表於 2019-5-23 10:29 PM
2D動畫製成3D好似反而有D怪,4DX/MX4D+IMAX我覺得最好,理論上其實可行。今次布洛尼都有上4D版同IMAX版。 ...

咪叫你開個乃區 改埋名做乃木小站 人流一定爆炸

超級撒亞人,迪奧
回復

5萬

版主

Y

o超一悟飯o 發表於 2019-5-24 03:29 PM

咁嘅話直接摺咗論壇佢仲好
回復

3萬

管理員

o超一悟飯o 發表於 2019-5-24 03:29 PM

夠鐘食藥~
回復

超2

日常搞事

saiyangoku 發表於 2019-5-23 10:29 PM
2D動畫製成3D好似反而有D怪,4DX/MX4D+IMAX我覺得最好,理論上其實可行。今次布洛尼都有上4D版同IMAX版。 ...

如果製作同發行係荷里活的話,感覺還是可以做的。東映做成現在這樣感覺是極限了,下一次要是再出劇場還能否比這次的好可能都是問題。4D其實光是搖都已經很夠了,再搭IMAX有些人可能光看都會暈

國內這次好像沒有IMAX版的,雖然電影院看比看電腦顯示器爽很多,不過最樂觀的估計最多可能也就上一次劇場的3倍左右票房了。
搞事集團誠邀您的加入!
回復

3萬

管理員

我都擔心這個問題,這套劇場版已經非常優秀,下次的作品要超越似乎相當困難..
我反而沒想過4DX+IMAX會暈的問題..我一直只覺得只會更爽..
票房你是指中國還是指全世界?中國的話,我覺得一定會大幅拋離復F。復F在中國上映時,連DBS的復F篇都播了,票房不可能會好。但這次沒有DBS影響,而且口碑極好,我覺得票房會很好。
回復

超2

日常搞事

saiyangoku 發表於 2019-5-26 01:16 PM
我都擔心這個問題,這套劇場版已經非常優秀,下次的作品要超越似乎相當困難..
我反而沒想過4DX+IMAX會暈的 ...

看東映打算怎麼搞吧,聽說他們財報已經調低明年龍珠嘅預期,可能TV至少也要2年後了,劇場有得等了。我個人覺得還是可以嘗試往3D化方面考慮,可以先利用遊戲中短片什麼的試試水再睇效果,以這種格鬥化動漫的特點觀眾對特效的要求必然是越來越高的。

男的可能比較輕鬆,對於我們女的來講就不一定了。

全世界票房好像說是日本動漫IP歷史前三了。大陸票房可能沒有你想的理想,上映3日剛剛才2000萬票房,其中還要很重的一部分是粉絲n刷的。大陸網絡2月中上旬就有高清槍版,最近連藍光都有了,這對現在才正式上映的動漫電影來說影響太大;再加上大陸人現在的口味,能有3000萬票房已經算好理想好理想了。
搞事集團誠邀您的加入!
回復

世界冠軍

奥雷卡尔克斯

很久没来这里了,布罗利的上映也算补了一下电影票,略尽绵力吧。

谈起票房问题,大陆票房表现相对于欧美以及港台的是不太行,现在一周票房还没过3000万,今天开始排场大减了,后面是哥斯拉、多啦A梦、X战警等一些片子轮着上,最终票房估计就3000万出头吧,应该达不到复活F的3倍。最近在网上也看到很多关于这方面的讨论,举点比较直观可以体现的贴子:
1.https://tieba.baidu.com/p/6146040525
2. https://tieba.baidu.com/p/6144742082

这么多评论总结起来大陆票房不行无外乎以下几个原因:
1.大陆上映太迟,高清枪版和BD早就满天飞可以看才上映,宣发又太烂;
2.剧情太简单平淡,除了打斗基本上没有什么亮点,很难吸引路人;
3.战斗力体系太崩,新布在一个那样的星球长大竟然强成这个样子,毁了老布的经典。
4.龙珠在大陆断层太严重,加之龙珠超的口碑也不好,导致部分老粉流失而新粉又不继;
5.影院消费主力军是那些女粉和小孩子,龙珠明显都对这两者吸引力非常有限;
……

看了这些后我个人感觉是:
1.上映迟和枪版确实有影响,宣发也确实是烂,就靠一个微博在做点点鼠标敲两下键盘就能做的事,大陆几个比较主要的热度源微信推送、贴吧、微博等上几乎没有什么热度展现,看来连引进方自己都不看好。海火柯等剧场版电影其实在大陆也是隔超过半年上映也早有泄漏版,然而票房可以过亿,或许是一个很好的参照;
2.这点相信很多人都这样吐槽,包括大陆一些粉丝数是几十万甚至几百万的认证大V都有这样的影评,然而喜欢热血和战斗的人就会评价很高。这点倒是可以略微说明这次的剧场引致的反应属于比较两极化的,或许也是片子本身的侧重点所造成的必然结果;
3.战斗力这个倒是没多少好说,只要是一路看过来的人都会有所感受,战斗力的跨度确实是大。只是拿老布来说新布的事倒是可以免了,老布自己要是按这战力崩的标准也是过于恐怖,展现的强大程度甚至比新布还可怕;
4.龙珠在大陆断层问题确实是有,印象中除了第一部之外就没在大陆的电视台正式播放过,虽说海南版当年圈了一大波粉,但这批人之后的后继恐怕未如理想。加上后期互联网在大陆开花后,海火钢炼一拳等等各种新世代动漫乃至国产动画都悉数登场,在那时已经被视为完结的龙珠在大陆的份量更受到空前挤压,断层是可想而知。龙珠改播出后也没在大陆网络引起什么轰动,龙珠超播出后确实引起了一定程度的关注播放量也有,但是在现在大陆网络上的评价似乎并不算理想。
5.女粉和小孩子的问题估计也是摆在那的,女粉问题不多说,龙珠超有低龄化的倾向也是不时听到,甚至连血都少见。这种可能是以后龙珠的一种思路吧,毕竟断更了好段时间,尝试从少年市场重新起步一下也不是坏事。只是中国小孩有很多时候要看父母的选择,龙珠毕竟是以格斗武打为主,很多父母为了教育问题不太会鼓励小孩去看这种题材的动漫的,更别说去电影院看了。所以说龙珠没能吸引市场主力倒也有点道理。

以上是浅薄之见,不知各位怎么看龙珠目前在大陆的问题。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

回復

-1萬

版主

辯論比賽準優勝

オレイカルコス 發表於 2019-5-31 10:41 PM
很久没来这里了,布罗利的上映也算补了一下电影票,略尽绵力吧。

谈起票房问题,大陆票房表现相对于欧美以 ...

這裡人真的不多 ,未必會有人回覆

香港比大陸早上票房亦比不過十年前真人版 ,但香港的宣傳算是不過不失,但始終網上早就可以看,入場的人會少一大截,只能怪沒能同步上映

超級撒亞人,迪奧
回復

宇宙霸王

オレイカルコス 發表於 2019-5-31 10:41 PM

谈起票房问题,大陆票房表现相对于欧美以 ...

明明有大量时间能创作的更好,白白浪费了大好题材,就和之前tv版的龙珠超一样。我不明白这些编剧是什么思路,为了圈钱真的草草应付了事吗。这次新的剧场版首映大陆很多影院看的人都是寥寥无几,虽然有一定其他因素造成,但归根结底还是影片的质量实在不能恭维,除了3d的打斗亮点,或是吸引一些老龙迷。龙珠超现在需要做的不是新增什么发色的形态,而是需要好好解释这几个形态到底有多大差别,而不是任意什么敌人都能和这些形态打成平手
回復