龍珠小站の論壇

Login

免註冊即享有會員功能

搜索
樓主: DBZ

辯論比賽觀戰區

2萬

版主

信長

20# 不LOLI
"这个剧场版发生在布欧之后,所以悟空超越悟饭也完全合情合理。"
你能說出這句話,已經證明你沒什麼看龍珠了
實力排名:
悟飯布歐 > 悟天格斯布歐 > 悟飯 > 魔童布歐 > 悟天格斯超3 ≧ 惡布歐> 純粹布歐 ≧ 悟空超3> 善布歐 > 純粹惡布歐 > 純善布歐
你不是想說.悟空能在六年之間超越當時的超三悟天格斯和悟飯吧...
回復

2萬

版主

信長

19# 不LOLI
如果布歐真的沒有理智的話,它又如何能料到比達的攻擊呢(布歐編)?

先不論強弱,單在速度方面

布歐會瞬間移動,而瞬間移動應該算是全龍珠Z最快的速度

如果真的和悟飯打上來,布歐大不了一開始便毀滅星球

由於布歐有再生能力,因此不會死

所以布歐也未必會輸
回復

3萬

管理員

20# 不LOLI
辩题只是问「谁会赢」,而不是「谁能消灭、杀死谁」
這個倒是我沒有發覺到的可辯論空間。在這個前題下,你說的有一定道理..

TO金田一一:對於辯題有不同意見可以隨便發表,但評論別人沒什麼看龍珠之類的字眼請盡量減少..
回復

版主

辯論比賽二連冠

20# 不LOLI
"这个剧场版发生在布欧之后,所以悟空超越悟饭也完全合情合理。"
你能說出這句話,已經證明你沒什麼看龍珠了
實力排名:
悟飯布歐 > 悟天格斯布歐 > 悟飯 > 魔童布歐 > 悟天格斯超3 ≧ 惡布歐> 純粹布歐  ...
金田一一 發表於 2011-3-27 13:07

笑,六年不能超越神秘悟饭?悟空在前往那美克星的六天半时间里,战斗力从打不过初来地球的贝吉塔进步到能秒杀完虐贝吉塔的基纽特战队了,比克在界王星的几十天里也从几千的战斗力进步到了让内鲁都叹服的地步。悟天克斯在时光屋里好像也不过七天的时间,都练出超三了。六年超越神秘悟饭,你觉得不可能,我还觉得超越饭布欧都不无可能呢。事实上悟空在剧场版里的表现比悟饭好,编剧说超了,他就超了。
回復

版主

辯論比賽二連冠

19# 不LOLI
如果布歐真的沒有理智的話,它又如何能料到比達的攻擊呢(布歐編)?

先不論強弱,單在速度方面

布歐會瞬間移動,而瞬間移動應該算是全龍珠Z最快的速度

如果真的和悟飯打上來,布歐大不了一開始便毀滅星球
...
金田一一 發表於 2011-3-27 13:14

小布欧是一个毫无心智的疯子,在退化时界王神就说过。胖布欧一样有再生能力,但还是被小布欧打得奄奄一息。悟空也说过「被杀只是时间问题」。可见布欧的再生能力并非很多人想象的所向无敌。幻魔人的战斗力远远凌驾于小布欧之上,攻击时气化更能玩弄于小布欧于鼓掌之中。杀死只是时间问题。
回復

2萬

小站雜誌成員

閻王

Is撒亞人滅絕計劃or超級撒亞人滅絕計劃的哈奇亞克?
回復

2萬

超3

25# 不LOLI
想問一下,你這番說話,是真心覺得事實如此,還是只是假設作為辯論比賽中支持小布歐的選手而說出?
Is撒亞人滅絕計劃or超級撒亞人滅絕計劃的哈奇亞克?
johnnylam24 發表於 2011-3-27 18:23

OVA撒亞人滅絕計劃。並非超級。(亦請不要計算我在小站人物介紹中提及的真撒亞人滅絕計劃內容,例如分身、變身、巨大化)
回復

2萬

版主

信長

25# 不LOLI
唉...
善布歐和純粹布歐雖然本來招式都一樣,但是他們力量不相同

而所謂有能力殺死善布歐是指

純粹布歐是可以把善布歐殺得一點都不剩

時間問題?

根本就不存在

純粹布歐根本就可以一開始殺了善布歐

再加上這場是布歐對布歐

你又何以見得辛迪加能令布歐落敗呢?
回復

版主

辯論比賽二連冠

25# 不LOLI
想問一下,你這番說話,是真心覺得事實如此,還是只是假設作為辯論比賽中支持小布歐的選手而說出?

OVA撒亞人滅絕計劃。並非超級。(亦請不要計算我在小站人物介紹中提及的真撒亞人滅絕計劃內容,例如分 ...
DBZ 發表於 2011-3-27 19:46

与比赛无关。我支持幻魔人的原因在于小布欧毁灭地球只是个假设,只是存在这种可能。就像悟饭愤怒曾经提升过一千倍,所以之后也提升这么多?小布欧曾经毁过地球,所以他下次一定会再毁一次?这终究只是个不确定因素,比起不确定的东西,我更相信战斗力来左右胜负。

再生能力本就不是保证不被杀死的救命法宝,胖布欧同样会再生能力,依然被小布欧打得奄奄一息就是一大铁证。这已经很大程度上说明当实力差距相差悬殊时即便有再生能力也无济于事。幻魔人几招击败神秘悟饭、悟天克斯的表现不逊色于马甲布欧。这种表现让我对他能打败小布欧深信不疑。

PS:反正比赛已经结束了,如果可以的话,我更有兴趣知道你是怎么想的。
回復

2萬

超3

29# 不LOLI
如果你的想法是可能、不肯定之類的話,我亦沒有什麼想說了。
回復

2萬

版主

信長

24# 不LOLI
唉...

不要說我人身攻擊了,老兄你到底有沒有看龍珠的呀

悟空會進展得如此快,是因為他四次從死亡邊緣復活啊!!(從吃仙豆的數量看)

你看看比達,他只是從死亡邊緣復活兩次便從24000戰爭力變成和菲利差不多的53萬

而且DBZ也說過從死亡邊緣復活也可能是潛力開放的一種

當潛力完全被開放,便不會有效用了...

當然超越悟不是沒有可能

但以Z後期和劇場版的對比

悟飯在Z後期已經是學者

而讀書畢業需要好幾年時間

因為此劇場版不會超過打魔人布歐後的兩年

悟空差不多用盡七年才修煉出超3

你認為他在短短兩年間能超越悟飯?我呸!
回復

版主

辯論比賽二連冠

24# 不LOLI
唉...

不要說我人身攻擊了,老兄你到底有沒有看龍珠的呀

悟空會進展得如此快,是因為他四次從死亡邊緣復活啊!!(從吃仙豆的數量看)

你看看比達,他只是從死亡邊緣復活兩次便從24000戰爭力變成和菲利差不 ...
金田一一 發表於 2011-3-27 20:07

结果就是这部剧场版里悟空比悟饭强,你不服?可以找编剧。任何的结果只要有能解释的理由都毫不矛盾。悟空超越悟饭我已经举了修炼的例子来说明,但是现在是你刻意的否定悟空超越悟饭的可能。我当然会举短时间内进步大的例子来反驳,既然几天都可以进步如此之大,那么几年就更不用说了。

我看过多少龙珠与你无关。
回復

2萬

版主

信長

32# 不LOLI

我早就說了

"悟空會進展得如此快,是因為他四次從死亡邊緣復活啊!!(從吃仙豆的數量看)"

他能在幾天進步得如此快,多半也是因為這個原因

至於這套劇場版是悟空比悟飯強,是因為劇場版是漫畫的另一個次元

就是說,劇場版和原作可謂扯不上邊

要數BUG的話,明早你也數不完

至於悟空能否超越悟飯我不清楚

單以原作來說就是沒可能

劇場版由於定位,時期不清晰

因此是無法作為參考

至於我否定可能性

是因為悟空當時是在潛力未完全開放

但由於悟空後期多次從死亡邊緣復活

也許潛力已經用盡了

因此悟空他自己也說了

他是用了很長時間才修煉出超3的

若真如你所說的話

我倒要問問你:

你說悟空進步如此快,那為什麼當初打倒斯路的是悟飯不是悟空呢?別忘了他可是修煉了一年的呀?

回復

版主

辯論比賽二連冠

至於我否定可能性,是因為悟空當時是在潛力未完全開放。但由於悟空後期多次從死亡邊緣復活,也許潛力已經用盡了。
---------------------------------
既然你也说是也许用尽了换句话说就是也许没用尽,因此而否定悟空超越悟饭的可能性理据不足。

至於悟空能否超越悟飯我不清楚,單以原作來說就是沒可能
------------------------------------
比克在界王星修炼一个月少说也进步了十倍以上,原本打那巴的时候只有3500,后来都让42000的内鲁刮目相看了。“不可能”的事情太多了。

我倒要問問你:
你說悟空進步如此快,那為什麼當初打倒斯路的是悟飯不是悟空呢?別忘了他可是修煉了一年的呀?
--------------------
那是在悟饭也有修炼的情况下。这部剧场版的时间发生在布欧篇以后,悟饭停止修炼的脚步而被悟空超越不无可能。

既然这部剧场版里的悟空表现是比神秘悟饭好,那么就要接受他强于神秘悟饭的事实。至于他为什么会比神秘悟饭强,只要给出合情合理的解释来自圆其说就可以了。现在是你在否认悟空修炼会超越悟饭的可能性,既然是你提出,当然要你举证。你举不出证据加以反驳,我只能当你是一厢情愿的强辩而已。
回復

2萬

版主

信長

我強辯?
好!就當我強辯
但我分析的是布歐篇的潛力開放悟飯,而你一開始也是在說這個悟飯,你說悟飯被超越不是自相矛盾嗎?(你同時說兩個時期的悟飯)
另外,悟空也能由當時的432,變成9000以上,那就跟魔童(比克)沒有太大分別,而且魔童是天才兒童,進步到如此景地是正常的

而且我是說為什麼當初打倒斯路的是悟飯不是悟空呢?
就是同時說明了,悟飯比悟空遲起步,但仍然能比悟空強,因為悟飯的潛力比悟空高,因而比悟空強
"至於我否定可能性,是因為悟空當時是在潛力未完全開放。但由於悟空後期多次從死亡邊緣復活,也許潛力已經用盡了。"
這句是因為我不肯
因為悟空用了很多時間才完成超3,那他到底潛力還有多少,一目了然,而且當時老界王神為什麼不和悟空開發潛力呢,原因也是一樣
而你所謂的修行能比悟飯強,你所指出的是前期和後期的分別
我自圓其說?你自己也不是一樣?
後期悟空的潛力根本就比之前低
因此需要長時間才修煉出超3
因此根本不能相比
回復

2萬

版主

信長

我強辯?
好!就當我強辯
但我分析的是布歐篇的潛力開放悟飯,而你一開始也是在說這個悟飯,你說悟飯被超越不是自相矛盾嗎?(你同時說兩個時期的悟飯)
另外,悟空也能由當時的432,變成9000以上,那就跟魔童(比克)沒有太大分別,而且魔童是天才兒童,進步到如此景地是正常的

就是同時說明了,悟飯比悟空遲起步,但仍然能比悟空強,因為悟飯的潛力比悟空高,因而比悟空強
"至於我否定可能性,是因為悟空當時是在潛力未完全開放。但由於悟空後期多次從死亡邊緣復活,也許潛力已經用盡了。"
這句是因為我不肯
因為悟空用了很多時間才完成超3,那他到底潛力還有多少,一目了然,而且當時老界王神為什麼不和悟空開發潛力呢,原因也是一樣
因此根本不能相比
回復

2萬

版主

信長

我強辯?
好!就當我強辯

這句是因為我不肯
因此根本不能相比
你一直都在說修煉
沒錯,修煉的確可行
但是悟空的潛力已經不同以前
因此當時悟空是超越不了悟飯的(原作)
回復

6萬

版主

MoonSpring

請停止罵戰..
否則扣分處理
回復

2萬

版主

信長

38# wai2613
OK,反正我也要下線了...
回復

2萬

超3

波積高VS哈奇亞克本來覺得是有趣的辯題,怎知結果卻是超5不出場而令這個辯題沒有被辯過...大家覺得這條辯題如何....
回復