龍珠小站の論壇

Login

免註冊即享有會員功能

搜索
樓主: DBZ

辯論比賽觀戰區

2萬

小站雜誌成員

閻王

60# 布歐

Why I need to count the Perfect Cell?
回復

版主

辯論比賽二連冠

我否認"哈奇亚克的战斗力肯定不能和打悟空的沙鲁"
(1)
∴1.超2悟饭是以壓倒性實力打倒打悟空的沙鲁
    2.超2悟饭戰鬥力=超1悟饭戰鬥力x2.?倍
∵超2悟饭戰鬥力>打倒打悟空的沙鲁戰鬥力----------------------------( ...
johnnylam24 發表於 2011-4-3 00:09

打布罗利的悟空和悟饭是超一初级,你们的站长DBZ也认同这一点。超一全功率的特征:在日常生活中亦保持超级赛亚人的自然超形态。毫无疑问,热战里的父子没有保持超级赛亚人的形态,所以不是全功率,战斗力也不能和沙鲁游戏时相提并论。

前面已经说到了哈奇亚克可能比布罗利强,这是个模棱两可的词,换句话说,可能比布罗利弱。所以无论OVA发生在什么时间,哈奇亚克和布罗利差不多都是铁证如山。布罗利初次登场的表现只比战贝、特的沙鲁强,远不及和悟空打的沙鲁(在之后的《击倒超战士》中,变得更强的布罗利不敌进步后的特兰克斯和悟天)。

由此看出,哈奇亚克=初次登场的布罗利<战悟空的沙鲁=FP悟空<FP悟饭<波杰克。

况且哈奇亚克的复仇者炮的15秒硬直容易让人把握胜机,波杰克本就比哈奇亚克强,算上这个因素优势就更明显了。
回復

2萬

小站雜誌成員

閻王

1.何時变得更强的布罗利有試過不敌进步后的特兰克斯和悟天呀?
2.儘管是超一初级,fp戰鬥力不可能是初级的2倍
3.布罗利初次登场的表现只比战贝、特的沙鲁强,远不及和悟空打的沙鲁(請舉一些例子說明)
4.在最後战布罗利的悟空戰鬥力=超一初级悟空+悟饭超一初级+笛子魔童+超一杜拉格斯戰鬥力(當貝吉塔沒有給他的力量給悟空時)悟空仍然無法取勝
5.請再次仔細看我之前的文章&劇場版
回復

版主

辯論比賽二連冠

1.何時变得更强的布罗利有試過不敌进步后的特兰克斯和悟天呀?
2.儘管是超一初级,fp戰鬥力不可能是初级的2倍
3.布罗利初次登场的表现只比战贝、特的沙鲁强,远不及和悟空打的沙鲁(請舉一些例子說明)
4.在最後战布罗利 ...
johnnylam24 發表於 2011-4-3 12:55

1.划红线的那句话是说生化布罗利比之前更强:

资料出自大全集6,生化布罗利在剧场版里的糟糕表现是有目共睹的,悟天和特兰克斯已经能压制变强的布罗利了——难道你认为沙鲁还打不过两个小鬼吗?
2.超一全功率只是绿化版的超一初级,倍数还是五十倍。我举悟空和悟饭没有保持自然超的证据只是为了说明他们没有沙鲁游戏时的强度而已。后来变强的布罗利还是没能打过两个小鬼,更加板上定钉。
3.传气的三人早都体力不支,还是以通常状态传气给悟空,居然能被你说成是1+1的数学公式...

经过两次变强的布罗利还是没能敌过悟天和特兰克斯,初次登场时当然不能和打悟空的沙鲁相提并论。而沙鲁只是和悟空打平,波杰克和FP悟饭战斗占上风。所以哈奇亚克=布罗利<沙鲁(战悟空)<波杰克<沙鲁(对超二悟饭)。
回復

撒亞人

辯論比賽優勝者

围观两位在观众席比武,当年龙吧武道会也出现过这个情况呵
回復

3萬

管理員

這條辯題已刻意迴避布洛尼,想不到仍然跟他沾邊...
從辯論角度看的話,不LOLI的說話的確強而有力....
不過從討論角度看的話,有一些觀點我是不認同的。
即使布洛尼壓制的是超1初級,但原著實力和劇場版是不能相提並論,即使同是超1初級,不代表劇場版超1初級=原著超1初級。劇場版人物實力跟原著的分別,相信參考其他劇場都能看出,不需多費唇舌。

因為初戰布洛尼時眾人的實力,是一個問號。

關於布洛尼第3戰,在龍論某帖我亦說得很清楚,小鬼壓制布洛尼是限於2人合力的情況,並非單挑。戰鬥總體來說,是布洛尼壓制2小鬼,在2人合力時才稍佔上風,而且關鍵是即使稍佔上風,布洛尼亦不見得有受傷。

因此布洛尼是而是力量/速度稍弱於2個小鬼的合力。但耐力卻高於2個小鬼。

加上劇場跟原著有一個截然相反的情況就是劇場喜歡強調合力,1+1>2,原著就著重個人,數量不能彌補實力差距,1+1<2,甚至1+1.........+1<2。誰能保證布洛尼有斯路的實力,在劇場版就不會被壓制....
原著角度看的話,幻魔人強於悟飯,不可能會被超3打敗,劇場結果是如何?

所以這裡亦是一個問號。

雖然大6的3戰增強對布河尼的實力上限有一定限制,但整體來說,他的實力仍然有模糊不清的地方,所以都是一個字----謎。

围观两位在观众席比武,当年龙吧武道会也出现过这个情况呵

觀戰區比真正比賽進行得更激烈...
回復

2萬

小站雜誌成員

閻王

我只能說生化布罗利是布罗利的冒牌者(只是一個怪物),但他不是布罗利....
回復

版主

辯論比賽二連冠

這條辯題已刻意迴避布洛尼,想不到仍然跟他沾邊...
從辯論角度看的話,不LOLI的說話的確強而有力....
不過從討論角度看的話,有一些觀點我是不認同的。
即使布洛尼壓制的是超1初級,但原著實力和劇場版是不 ...
saiyangoku 發表於 2011-4-3 13:42

我当然明白平行世界的道理,只不过照原著的角度和思路上看是这样。如果抛开原著不提的话最多是谁都说服不了谁,自说自话罢了。

龙论的那篇贴子我也有看,也正是因为看完之后我才有支持布罗利和沙鲁差不多的信心。

在我的心目中,我还是相信第一次布罗利对战的是全功率的空、饭,第二次打的是超二悟饭。但是讨论归讨论,不能被感情因素左右。
回復

2萬

小站雜誌成員

閻王

68# 不LOLI

我認為我們應該停止討論,直到今天的比賽結束
回復

版主

辯論比賽二連冠

我也有同感...观战区的辩论比比赛要激烈...
回復

2萬

小站雜誌成員

閻王

70# 不LOLI

也許我們會在第三輪比賽相逢,haha,握手
回復

版主

辯論比賽二連冠

70# 不LOLI

也許我們會在第三輪比賽相逢,haha,握手
johnnylam24 發表於 2011-4-3 14:14

我的目标是冠军,当然不会栽在第二盘。请你也不要输。顺便一提,终有一天我要向DBZ看齐的,给我十年,不,五年的时间。我迟早要超越他的。
回復

2萬

小站雜誌成員

閻王

我也不會输的,哈哈!
回復

撒亞人

辯論比賽優勝者

要是龙珠中的武道会出现观众席比场上打得还激烈的情况估计墨镜裁判又该汗死了,呵呵
回復

3萬

管理員

我当然明白平行世界的道理,只不过照原著的角度和思路上看是这样。如果抛开原著不提的话最多是谁都说服不了谁,自说自话罢了。

所以我有分為討論及辯論的觀點..辯論方面的確是有力的言論。
但如果真的想討論實力是什麼程度,目前還不是非常明確。因為用原著眼光看劇場本身就不是明智的做法。
回復

2萬

版主

信長

71# johnnylam24
忘了我了嗎
回復

6萬

版主

MoonSpring

我也不會輸的(只有一場比賽)
回復

2萬

小站雜誌成員

閻王

金田一一 ,當然我沒有忘記你,所以我才說可能呀!!!
回復

2萬

版主

信長

78# johnnylam24
我也希望能在第三場看見你....
回復

2萬

小站雜誌成員

閻王

我怕輸俾超級比古洛呀!
回復